Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как потратить меньше денег на обновление гардероба?

Рекомендации по выбору мужской одежды сезона весна-лето 2013

Эти выходные я, наконец, решил посвятить шопингу и пополнить свой гардероб мужской одеждой сезона весна-лето 2013. Для этой цели мне пришлось почистить шкаф от вещей, которые уже  давно не ношу или вышли из моды. Я действительно был удивлен тем, сколько я приобрел за этот год одежды, которую одевал, может быть, раз. Для того чтобы то же самое не произошло с вами вот несколько рекомендаций от mensfashion.ru по пополнению вашего гардероба:

1)  Проанализировать, что конкретно вам нужно

То, что мы хотим купить и то, что нам действительно необходимо – это иногда очень разные вещи. Поверьте мне, вы вполне можете обойтись без той третьей пары ботинок, которая так не подходит к вашим любимыми рубашкам Оксфорд.

Убедитесь в том, что вы действительно имеете основу гардероба, например, достаточное количество футболок на лето.  Вы можете обратиться к зарекомендовавшим уже себя брендам и приобрести даже специальные мультиупаковки для большой экономии. Обратите внимание на ASOS, Gap, American Apparel и UNIQLO. Эти бренды предлагают достаточно интересные варианты по сравнительно невысокой цене. Если вы хотите потратить на основу гардероба чуть больше денег, то приглядитесь к таким маркам как Reiss, J Crew и Sunspel. Отдельно здесь можно порекомендовать AllSaints, у которого свой острый взгляд на повседневную одежду.

2) Приятные дополнения

Не думайте, что я советую вам приобрести только футболку, пару хороших джинсов, один строгий приталенный костюм и несколько белых рубашек!  Надеюсь, вы не подозревали меня в этом?!  После того как вы закончили с основой вы можете примерно представить сколько именно денег вы готовы потратить приятное дополнение к базису. Однако перед тем как действительно что-то приобретать – убедитесь, что у вас нет чего-то подобного.

3) Убедитесь, что ваши покупки будут сочетаться с остальной вашей мужской одеждой

Все мы, на самом деле, имеем предпочтения. Покупая какую-то вещь, постарайтесь ее вписать в большую часть гардероба, а не подбирайте под какую-то определенную мужскую одежду. Иногда, но не слишком часто, можно позволить себе какую-то безрассудную вещь, которая выходит за пределы вашего стиля и может быть это новый старт, но скорее всего это просто потраченные зря деньги.

Разработка палитры для вашего гардероба

Цвет является одним из наиболее важных вопросов, когда дело доходит до покупки новой мужской одежды. Часто именно цвет определяет судьбу вашей покупке – будет ли она легко комбинироваться с остальной мужской одеждой или надеваться вами раз в месяц из жалости к потраченным средствам.

Убедитесь, что вы все знаете о цветовом колесе

Подробнее на цветовых комбинациях в мужской одежде мы остановились в статье «Правила комбинации цветов в мужской одежде »

Если в вашем гардеробе преобладает зеленый, то вы могли бы интегрировать в него желтого тона (аналогичный цвет), красный (дополнительный цвет) или оранжевый (контрастный цвет) легко:

Рекомендации по выбору мужской одежды сезона весна-лето 2013

4) Не спешите совершать покупку

Знаете, говорят, что когда ты хочешь сделать себе татуировку – нужно попросить сделать эскиз на бумаге и вернуться к нему через год, если вы в нем сомневаетесь, то вам это все не было так нужно. Этот же принцип применим к выбору дорогостоящей одежды: кожи, пальто, обуви и т.д. Не покупайте  ее в первый визит в магазин, вернитесь позже, если это, конечно, не распродажа. Убедитесь, что то, что вы собираетесь приобрести в нужном стиле, цвете и силуэте. Чем дороже вещь, тем больше времени должно пройти между тем моментом когда вы увидели ее впервые и до тех пор, когда купили ее.

5)  Не забывайте о скидках и распродажах

Найдите ресурс, который публикует информации о скидках вашем городе, и просматривайте его периодически. Да не всегда это позволяет на самом деле так уж экономить, потому, что иногда это все же мифологизированные скидки, однако польза от этого есть. Не теряйте голову во время распродаж. Прочитайте пункт первый из нашей статьи и постарайтесь не потратить в два раза больше того, что вы запланировали бы, если бы скидок не было.

6)  Вы действительно этого хотите?

И, наконец, главный вопрос, который вы должны задать себе: действительно ли я хочу это?  Если та или иная мужская одежда подходит вам по стилю, по цвету, силуэту и прекрасно на вас сидит – действительно ли вы ее хотите? Не дайте практичности, заставить капитулировать творчество иначе, в чем смысл?


Ещё статьи по теме: