Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как воссоздать дух 20-х годов в луке?

Многие историки моды сходятся в том, что 60-е годы стали временем больших изменений в мужской моде, но есть мнение, что это скорее апогей процесса, который начался задолго до этого периода.  Меняться отношение к мужской одежде началось еще в 20-е годы прошлого столетия. Это время прогресса технологий, маркетинга и конечно, джаза. До сих пор инертная мужская мода начала вступать в контакт с происходящими изменениями и меняться сама. Она становится не просто насущной необходимость, а творческим полем. Сегодня Mensfashion.ru предлагает вашему вниманию несколько рекомендаций для создания образа в стиле конца 20-х годов  –  экстравагантного и роскошного.

Не зря обсуждаемое нами время было названо «Ревущими 20-ми». Это удивительное время после окончания Первой мировой войны – эпоха больших изменений. Дефицит и динамично развивающийся авангардизм заставляют  европейских модельеров искать пути сближения искусства и повседневной необходимости. Мужская мода становится «прикладным» искусством.

Эпоха дефицита проходит к середине 20-х и изголодавшиеся дизайнеры с головой окунаются в роскошь и экстравагантность.

Мужская одежда стала путем к свободе и выражению себя, своих ценностей, которые надежно вплелись в саму ткань индустрии моды.

 Мужская мода 20-х годов

В 1920-х годах, цвет был сведен к минимуму. Аксессуары, такие как карманные платки, карманные часы и бутоньерки оставались монохроматическими, с четким акцентом на весь образ, а не какой-либо отдельный аспект. Частью стиля 20-х являются: однобортные куртки, двубортные жилеты, часто в сочетании с карманными часами, которые, к слову сказать, совсем недавно, с огромным успехом, были продемонстрированы на подиуме такими брендами как Hackett и Ralph Lauren Purple Label. Полоска так же является наследием того времени и регулярно мелькает в гангстерских фильмах.

Широкий брюки, известный как «мешки Оксфорд», актуальные для 20-х годов прошлого века, были восприняты вполне современными иконами стиля.  Дэвид Ганди была сфотографирован в подобной паре брюк на Неделе моды в Лондоне. Широкий силуэт и полоска, о которой мы уже говорили выше, придает ему мужественный и немного гангстерский вид.

Если вы намереваетесь последовать примеру Дэвида Ганди, то учтите, что такой силуэт будет хорошо смотреться на мужчинах с длинными ногами. Если природа не одарила вас таким богатством, выберите более прилегающий силуэт или крой конической формы, который зрительно удлинит ноги.

Дэвид Ганди на Неделе моды в Лондоне

Дэвид Ганди на Неделе моды в Лондоне

 

Основное влияние: «Великий Гэтсби»

Источник вдохновения для лука в стиле 1920-х годов может быть найден в 1974 году в экранизации «Великий Гэтсби», в  которой снимается Роберт Редфорд. Костюмы из этого фильма выиграли премию Академии и показали блеск, очарование эпохи во всей красе:

1974 - Lookbook стиль Великий Гэтсби

1974 — Lookbook стиль Великий Гэтсби

Подиум: мужская одежда сезона весна-лето 2013 в стиле 20-х годов

Влияние 1920-х годов  очевидно в коллекциях высокой моды сезона весна-лето 2013 таких мэтров как Ralph Lauren, Hackett, Canali и Alexander McQueen.

Слева направо мужская одежда весна – лето 2013: Hackett, Alexander McQueen, Canali и Ralph Lauren

Слева направо мужская одежда весна – лето 2013: Hackett, Alexander McQueen, Canali и Ralph Lauren

Lookbook, вдохновленный стилем 20-х годов
Как воссоздать дух 20-х годов в луке?

На фото:

Windsor весна-лето 2012
Rose & Born осень-зима 2012
Ralph Lauren Purple Label весна-лето 2012
Tesco весна-лето 2013
ANI осень-зима 2013
Massimo Dutti February 2013
Reiss весна-лето 2013
Ralph Lauren Purple Label весна-лето 2012
Zara March 2012
Diegel весна-лето 2012

 Мужская одежда, которая поможет вам создать лук в стиле 20-х годов

На фото:  Windsor весна-лето 2012 Rose & Born осень-зима 2012 Ralph Lauren Purple Label весна-лето 2012 Tesco весна-лето 2013 ANI осень-зима 2013 Massimo Dutti February 2013 Reiss весна-лето 2013 Ralph Lauren Purple Label весна-лето 2012 Zara March 2012 Diegel весна-лето 2012
На фото:

Asos Smart Shirt With Curve Collar
Cream Cricket Jumper
Navy White Pinspot Cravat
Marc Jacobs Chino Trousers
Asos Edge Stitch Leather Belts
Mark Mcnairy Suede Derby Shoes
Ann Demeulemeester Slim-fit Lightweight Cotton And Linen-blend Cardigan
Gant Rugger Chalk Stripe Wool-blend Suit Jacket
Allsaints Shield Leather Biker Jacket
Topman Off White Pocket Square
Asos Silver Pattern Tie
Alexander Mcqueen Men’s Minnesota Leather Saddle Shoe

 

 


Поделиться:

Ещё статьи по теме: