Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

Продолжаем разговор о ярких, порой провокационных цветах в мужской одежде сезона весна-лето 2013. Об оранжевом цвете мы не так давно говорили в статье «Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Оранжевый цвет». Пришло время поговорить о цвете, который совсем недавно ещё считался чисто женской прерогативой. Как вы, наверное, уже успели догадаться, речь пойдет  о розовом цвете в сезоне весна-лето 2013.  Светло-вишнёвый, фуксия, лососевый или попросту розовый цвет, очевидно, имеет значительные культурные ассоциации с женственностью, именно поэтому его так долго избегали мужчины. Однако те времена прошли, и розовый цвет в мужской одежде стал признаком стильного, не боящегося идти на эксперименты метросексуала. В сезоне весна-лето 2013 этот цвет можно найти во всех сегментах мира мужской моды, начиная от демократичных пиджаков и костюмов в коллекциях Topman, Cos и Dondup до смелых металлических оттенков этого цвета у премиальных брендов, таких как Burberry.
Сезон весна-лето 2013 расширяет границы влияния розового на мужскую одежду, и я уверен, вам это понравится.

Розовый цвет на подиуме. Мужская одежда весна-лето 2013:

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

На фото: Top To Bottom: Burberry Prorsum весна-лето 2013, E. Tautz весна-лето 2013 и Michael Bastian весна-лето 2013

 Как носить: розовый цвет в сезоне весна-лето 2013

Розовый – это определенно весенне-летний цвет, яркий, легкий и авантюрный он идеально подходит к эстетике этих времен года. Пастельный розовый, предполагает легкие ткани и сочетание с такими же легкими тонами (например, белым и светло-серым).

Матовый оттенок розового, сродни тому, что был представлен на шоу Michael Bastian — это смелый выбор, который кажется в то же время не слишком дерзким. В частности, матовая розовая рубашка более интересна, нежели традиционная белая, в то же время она создает несколько более расслабленное настроение, нежели темная рубашка.

Матовый розовый цвет так же прекрасно смотрится на брюках и шортах. Аккуратные брюки и шорты с определенными коннотациями к стилю в духе Лиги Плюща, отлично сочетаются с поло, рубашками Oxford и легким джемпером из шерсти мериносов.

Розовый на самом деле достаточно интересный цвет, если вы будете использовать его правильно, он будет раскрывать ваш образ в совершенно новом настроении, придавая немного авантюризма даже самому глубоко официальному луку. Не забывайте уравновешивать энергию розового сдержанными нейтральными цветами.

Lookbook для вдохновения. Розовый цвет в мужской одежде весна-лето 2013:

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

На фото: Paul and Joe весна-лето 2013; Reiss весна-лето 2013; The Kooples весна-лето 2013; Tesco весна-лето 2013; El Burgues весна-лето 2013; MJ Bale весна-лето 2012; Tesco весна-лето 2013; Massimo Dutti март 2013; Marks & Spencer весна-лето 2013; Calibre весна-лето 2013; Debenhams весна-лето 2013; Matalan весна-лето 2013

 

Образ первый: Пастель

Объединить две основные тенденции  в цветовых решениях в одном луке вам помогут пара пастельных розовых брюк и голубая рубашка на пуговицах.

Заверните рукава в разгар лета или добавьте к образу белый пиджак, если станет холоднее. Законченность луку придадут серые замшевые туфли:

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

На фото: рубашка Dr. Denim Pete Light Blue Shirt; пиджак Asos Slim Fit Suit Jacket In Cotton; чинос Band Of Outsiders Cotton Chino Trousers; обувь Topman Morris Suede Shoes

Образ второй: офисный стиль

Костюм – это то, что мы меньше всего хотим надевать летом, но офисный дресс-код зачастую диктует именно такую форму одежды. Для облегчения ваших страданий выберете неструктурированные костюмы из хлопка или льна:

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

На фото: рубашка Reiss Zinc Two Button Poplin Shirt Pink; блейзер Boglioli Unstructured Cotton And Linen-blend Blazer; вязаный галстук Reiss Cutler Silk Knitted Tie Wine Berry; карманный платок Allsaints Ravine Pocket Square Set; брюки Topman Black Slim Trousers; обувь Allsaints Merit Shoe

Образ третий: Вне службы

От этого образа веет морским путешествием и отдыхом. Предлагаю вам осуществить более casual  подход к розовому цвету с помощью матовых шорт по колено. Они в совокупности с белой рубашкой и простыми белыми кроссовками идеально подойдут для отдыха вне офиса. Когда солнце уйдет за горизонт и поднимется холодный ветер — вам пригодится толстовка с капюшоном:

Тренды мужской одежды весна-лето 2013: Розовый цвет

На фото: рубашка Allsaints Solitaire Shirt; худи James Perse Lightweight Loopback Cotton-jersey Hoodie; шорты Asos Chino Shorts In Longer Length; кроссовки Common Projects Achilles Low Sneakers


Поделиться:

Ещё статьи по теме: