Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Обувь, анорак и зонт – все, что вам понадобится в дождливую погоду

Вот только мне показалось, что  весна, наконец, вступила в свои права, и даже где-то уже запахло летом, как погода снова преподнесла нам сюрпризы в виде понижения температуры и дождей. Однако мы не должны унывать. Современная индустрия моды предлагает нам огромное количество действительно стильных вещей, которыми можно воспользоваться только в непогоду. Так почему бы не использовать слякоть и дожди во благо?

Обувь

Всем известно, что в такую ненастную погоду главное это сохранить ноги сухими и теплыми. Раньше эту проблему решали резиновые сапоги, которые для мужчин выпускались в двух цветах: хаки и черном. В город в таких сапогах не выйдешь, уж не говоря о том, чтобы пойти на работу. Поэтому мне вечно приходилось изображать из себя сапера в попытке не испортить свои любимые итальянские туфли в дождливую погоду. Года два назад ситуация начала меняться. Рынок резиновой мужской обуви для непогоды стал развиваться, и каждый новый сезон приносит достаточно много моделей. Теперь вы можете выбирать из резиновой обуви стилизованной под модные силуэты ботинок или кожаных сапог с неотделимыми галошами. Так же совсем недавно появились специализированные накладки для спортивной обуви, о которых мы вам рассказывали в статье  «Спортивный аксессуар месяца: Cleatskins».

Обувь, анорак и зонт – все, что вам понадобится в дождливую погоду
На фото: Tigley overshoe(25$); Tretorn rain boot(85$); Bean boots(179$); Bison bean boots(149$)

 

Куртки

Рекомендую вам для непогоды запастись ветровкой в трендовом цвете. Достаточно подробно на актуальной цветовой палитре этого сезона мы остановились в статье «5 модных цветов в мужской одежде весна-лето 2013» . Поэтому еще раз говорить об этом не будем. Если вы поклонник достаточно спортивного или очень casual стиля в одежде, то обратите внимание на анорак. Анорак по сути это гибрид ветровки и толстовки, он сделан из водонепроницаемой и ветрозащитной ткани, лишен привычной молнии и имеет капюшон. Анорак можно часто встретить в туристических магазинах – вещь очень удобная и практичная в повседневной носке.

Обувь, анорак и зонт – все, что вам понадобится в дождливую погоду
На фото: Lands’ End Men’s Regular Squall Anorak(50$); Gap Baltic anorak jacket (79$); jcp anorak(40$)

Зонты

Куда без них? Если даже у вас уже есть ветровка с капюшоном — не забудьте взять с собой зонт. Зонт – это не только модный аксессуар, но и универсальный способ знакомства с девушкой. Представьте её на каблуках и с шикарной прической битый час стоящей около какого-нибудь здания в надежде переждать дождь, а тут вы со своим зонтом!

Обувь, анорак и зонт – все, что вам понадобится в дождливую погоду
На фото: Filson(98$); London fog(24$); Lands’ End (40$)

Ещё статьи по теме: