Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как получить вдохновение от людей на улице

Всем нам порой не хватает вдохновения, для создания образов и не всегда мы можем найти его в лукбуках, потому что порой они очень далеки от наших повседневных нужд. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько луков, которые были найдены на улицах разных стран. Кстати это будет интересно в понимании глобальности мужской моды.

Прежде чем следовать за каким-то образом, найденном на улицах, ответьте себе на несколько вопросов. Почему вам нравится эта вещь? С чем вы будете ее носить? Что больше всего вам нравится в представленном луке?

Если вам не нравится образ целиком, то присмотритесь к нему внимательнее — может быть его отдельные детали при ближайшем рассмотрении будут вам полезны.

Мое вдохновение

Чтобы помочь вам понять, что я имею в виду, я решил показать вам, как я использую фотографии уличной моды, чтобы почерпнуть идеи для своего гардероба.

Как получить вдохновение от людей на улицеОбраз первый: Токио

Что мне нравится?

Цветовой контраст между рубашкой и курткой привлекает меня. Мне также нравится огромный потенциал, который кроется в многослойности этого лука.

Почему мне это нравится?

Винтажная джинсовая рубашка и куртка прекрасно работают здесь. Темный низ придает еще больший вес, цветовым акцентам вверху, делая цвет парки и джинсовой рубашки более насыщенным.

Как я буду это носить?

Я лично не большой поклонник двойного денима, хотя именно здесь эта комбинация пришлась весьма кстати. Я бы заменил джинсы легкими брюками цвета камня или коричневые брюки из молескина, добавил бы к этому desert boots(может потому что их несколько пар в моем гардеробе). Еще я, возможно, добавил бы сюда джемпер, потому, что я большой поклонник подобных луков.

Мой выбор

Как получить вдохновение от людей на улице

На фото: Topman Grey Marl High Roller Short Sleeve Sweatshirt; Asos Denim Jacket; Selected Fisherman Jacket; Reiss Wickham Clean Cotton Pressed Chino Stone; Ray-ban Clubmaster Sunglasses; Mark Mcnairy Suede Desert Boots

Как получить вдохновение от людей на улицеЛук 2: Лондон

Что мне нравится?

Двубортные пиджаки моя страсть в течение очень долгого времени, видимо именно поэтому этот пиджак на грани casual и элегантного стиля сразу привлек мое внимание.

Почему мне это нравится?

Как я уже говорил — преклоняюсь перед двубортным кроем, который является, по моему мнению, воплощением мужественности и классики.

Галстук и рубашка помогает сохранить формальный стиль в верхней части образа, в то время как шерстяные брюки, отличающиеся по цвету от пиджака, делают образ чуть более расслабленным.

Как я буду это носить?

На самом деле ближе к весне я с удивлением заметил, что предпочтение мое в стилях начало отходить от достаточно строгой классики к чему-то более casual. Именно поэтому я бы взял тут светлый двубортный пиджак, под него темные, прилегающего силуэта джинсы, элегантные коричневые сапоги Chukka. Еще я бы сохранил тут пару рубашка + галстук, но так как предполагаю достаточно нагрузить образ, то выберу простую белую рубашку. Можно добавить карманный платок в ультрамодном принте камуфляж

Мой выбор

Как получить вдохновение от людей на улице

На фото: Reiss Pluto Super Slim Shirt White; Ami Double-breasted Linen Blazer; Reiss Heath Micro Dot Printed Wool Tie Khaki; Nudie Thin Finn Skinny Jeans Organic Dry Twill; Valentino Camouflage-print Silk Pocket Square; Grenson Silas Suede Desert Boots

Как получить вдохновение от людей на улицеЛук 3: Милан

Что мне нравится?

Подкупает простота образа. После всех просмотренных мною лукбуков сезона весна-лето 2013 хочется чего-то непритязательного и стильного — базиса.

Почему мне это нравится?

Этот образ, несомненно, имеет свои корни в стиле миллитари, просто некоторые элементы созданы с немного другой эстетикой.

Сочетание коротких сапог, закатанных брюк, клетчатой рубашки имеет фантастический вид. Бушлат  — это практически универсальное пальто, которое подойдет под любой стиль в мужской одежде.

Засучить штаны – это отличный прием, благодаря нему вы сможете продемонстрировать обувь во всей красе, а заодно и показать яркие носки, которые в тренде последние пару сезонов.

Как я буду это носить?

Я бы мало что изменил в этом образе, просто максимально подогнал бы под свой гардероб. Цвета будут отличаться, так как у меня бушлат темно-синего цвета и нет коричневой клетчатой рубашки, но принцип формирования лука останется тем же.

Для более элегантного вида вы можете взять белую рубашку или надежную рубашку Оксфорд.

С большим вниманием я отнесся бы к обуви, потому, что ботинки в стиле Red Wing как-то режут лук и делают его более тяжелым. К счастью более подходящих альтернатив такой обуви на рынке предостаточно.

Мой выбор

Как получить вдохновение от людей на улице

На фото: Allsaints Murakami Shirt; Allsaints Cabanel Pea Coat; Woven-cord And Metal Anchor Wrap Bracelet; Reiss Prominent T Unstructured Trousers Navy; Asos House Party Pattern Socks; Frank Wright Mortimer Boots


Поделиться:

Ещё статьи по теме: