Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как сочетать брюки, носки и обувь в одном луке

Иногда простые вещи вызывают у нас массу трудностей. Буквально вчера я был обескуражен тем, как долго мне пришлось подбирать сочетание носков, брюк и обуви. Я стоял перед зеркалом в своих оливковых чинос, синей рубашке Оксфорд, темно-синем кардигане с V-образным вырезом и с совершенным непониманием того какую все-таки обувь под все это выбрать, не говоря о том, что подобрать носки под этот ансамбль мне так же показалось проблематичным.

Проблема заключалась в том, что мне необходим был более официальный вид, именно поэтому использовать принтованные и белые  носки было неуместно. В последнее время мне легче подобрать мужскую одежду в casual  стиле, нежели сформировать более официальный образ.
Как обычно такая ситуация выбора натолкнула меня на мысль, что я не первый и не последний мужчина, который сталкивается с подобной проблемой. Именно для нас с вами я решил сделать некоторое руководство по объединение в органическое единство носков, брюк и обуви в тех случаях, когда вам нужно казаться более изысканным – в рабочее время, на официальном мероприятии или во время встречи с родителя.

Носки

Во-первых, давайте проясним эту часть проблемы. По общему правилу вы должны убедиться, что ваши носки того же оттенка что и брюки или темнее них. Например, синие брюки прекрасно будут работать с темно-синими  носками или средне серые брюки будут отлично сочетаться с угольного цвета носками. Однако из каждого правила есть свои исключения и исключение здесь касается коричневого цвета. Я говорю обо всех оттенках коричневого цвета: бежевом, цвете загара, хаки и т.д. В таких случаях вам необходимо обратить внимание на обувь – носки должны быть чуть темнее именно их. По моему личному мнению это правило следует применять так же и  когда речь идет об оливковых, бордовых брюках.

Как насчет брючного костюма в полоску или клетку? Все очень просто —  подчеркните менее доминирующий цвет (цвет полосок). Например, к темно-серым брюкам в полоску подойдут серые носки, которые подчеркнут рисунок.

Как насчет полосатых носков или носков с принтом? Во-первых, убедитесь, что они не слишком выбиваются из общего настроения вашего образа. Во-вторых, используйте доминирующий цвет в качестве базы. Так темно-синие носки с тонкими белыми полосами прекрасно подойдут  к вашим синим брюкам.

Примеры комбинаций:

Как сочетать брюки, носки и обувь в одном луке
На фото: Topman Navy Herringbone Skinny Fit Trousers; Pantherella Ribbed Sea Island Cotton-blend Socks; Reiss Poker T Classic Work Trousers Grey; 5 Pairs Of Reinforced Heel & Toe Socks; Reiss Alsace T Cotton Linen Mix Trousers Stone; 4 Pairs Of Freshfeet™ Ultimate Comfort Socks With Silver Technology; Asos Brogues With Leather Sole; Topman Premium Grey Check Heritage Fit Suit Trousers; 3 Pairs Of Non Elastic Wool Rich Socks With Silver Technology; Topman Navy Flannel Skinny Trousers; Gant Breton Stripe Socks

Уравнение брюки / обувь

Конечно, если вы не любите длину брюк по щиколотку или манжеты на штанинах — основное внимание следует уделить именно сочетанию брюк и обуви, ведь носки в таком случае будут видны только тогда, когда вы будете сидеть.

GILTmanual недавно опубликовали очень наглядное пособие по этому поводу:

Как сочетать брюки, носки и обувь в одном луке

По существу:
Синие брюки = коричневая / черная обувь.
Серые брюки = коричневая / черная обувь.
Коричневые брюки = коричневые ботинки.
Черные брюки = черные туфли.

Это руководство не полное. Например, что же делать с оливковыми брюками, о которых я уже упоминал? Лично я советую коричневую обувь к ним, особенно подойдут сюда темные оттенки этого цвета, хотя черные ботинки тут так же будут уместны.
Есть еще мужская обувь цвета Oxblood или более известного как бордовый, которая, по моему мнению, подходит практически к любым брюкам.

Несколько вариантов сочетания мужской обуви и брюк:

Как сочетать брюки, носки и обувь в одном луке
На фото: River Island Perry Trouser; Allsaints Suke Trouser; River Island John Trousers; Heritage Grey Relaxed Fit Trousers; Allsaints Merit Shoe; Asos Tassel Loafers In Leather; Topman Fiz Black Pointed Smart Shoes; Allsaints Conduct Shoe
Как сочетать брюки, носки и обувь в одном луке
На фото: Topman Brown Herringbone Heritage Fit Suit Trousers; Allsaints Preston Trouser; Topman Khaki Slim Smart Trousers; Asos Slim Fit Suit Trouser In Khaki; Reiss Stasko Tassel Loafers Tobacco; Grenson Dylan Black Brogues; H By Hudson Gould Tan Leather Derby Shoes; American Apparel Logan Shoe By Bass

 


Ещё статьи по теме: