Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Деним возвращается на мировые подиумы. Самые именитые дизайнеры и модные дома включили джинсы, джинсовые куртки, джинсовые рубашки и т.д. в свои коллекции. Деним абсолютно и полностью реабилитировал себя и теперь мыслится корифеями модного бизнеса не только как рабочая одежда. Можно с уверенностью сказать, что мужская одежда из джинсовой ткани —  тренд этого сезона.

Конечно, нам уже практически все известно о джинсах, но применение джинсовой ткани в сезоне весна-лето 2013 не ограничивается ими одними. Более того, я вам скажу, что дизайнеры в этом сезоне пошли на беспрецедентные эксперименты, соединяя деним с официальной одеждой. Сегодня мы пройдемся по лучшим и худшим брендам, воплотившим этот тренд.

Деним на подиумах

Элегантный подход к дениму

Одним из самых преданных поклонников денима в сезоне весна-лето 2013 стал бренд Acne. Хотя этот факт не стал ни для кого большим сюрпризом, ведь  Acne очень давно славится своей джинсовой мужской одеждой.

Вдохновение для джинсовой части коллекции было взято из традиционной спецодежды: джинсовые куртки, как бы незаконченные жилеты и т.д.

Бренд продолжает искать более элегантные пути использования джинсовой ткани. В коллекции Acne  весна-лето 2013 стоит обратить особое внимание на элегантные сочетания: темный джинсовый пиджак с большими темными джинсовыми шортами и Оксфордами на шнурках.

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Мужская одежда Acne весна-лето 2013

Если говорить о наиболее удачной попытке сделать деним более элегантным, то необходимо упомянуть бренд Valentino с его «почти строгими костюмами». Эти костюмы стали действительно приятной неожиданностью — это воплощение во всей своей красе спортивного люкса. Если я иногда вам советую вдохновиться какой-то вещью и приобрести нечто более приемлемое для бюджета, то здесь  я этого делать не буду, вряд ли кому то еще так же искусно удастся повторить подобные вещи в ближайшее время.

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Мужская одежда Valentino весна-лето 2013

Джинсовая куртка

Какой разговор о дениме без подробного обсуждения джинсовой куртки. Наиболее удачные варианты такой мужской одежды вы найдете в коллекциях Nicole Farhi, Valentino, Louis Vuitton, YMC, Acne.

Nicole Farhi включил в свою коллекцию версию этого предмета мужского гардероба в форме блузона на молнии, который предлагается сочетать с серыми брюками, белой рубашкой и бежевыми ботинками  на шнурках для создания ретро стиля.

Такие бренды, как Valentino, Louis Vuitton и YMC показали более традиционный подход к джинсовой одежде, в то время как Acne и Richard Nicoll пробуют нечто новое: обрезанные джинсовые куртки и светлую джинсу с  контрастными карманами из темного денима.

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Мужские джинсовые куртки в сезоне весна-лето 2013

Если вы ищете что-то яркое для себя, то приглядитесь к Dsquared2 и Versace, которые включили в свои коллекции сезона весна-лето джинсовые жилеты в стиле 80-х.

Особенно в этом смысле вас впечатлит Dsquared2, поскольку бренд добавил в свои джинсовые жилеты леопардовую детализацию воротников. Жилеты бренд предложил носить под блейзерами для многослойного лука. Бренд также показал простую рубашку с джинсовым воротником и рубашку с панелями из денима, джинсовую брошь в форме цветка, демонстрируя то, как небольшие включения джинсовой ткани в образ могут мгновенно оживить лук:

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Мужская одежда Dsquared2 весна-лето 2013

Calvin Klein Collection

Мы не можем обсудить  использование денима в сезоне весна-лето 2013, не упомянув Calvin Klein, который стал одним из тех брендов, которые использовали деним наиболее «эффективным»  способом.

Если я всегда боялся использования двойного денима, то бренд Calvin Klein пошел на еще больший риск  и предложил использовать тройной деним: джинсовую куртку, джинсы и джинсовую рубашку.  К таким лукам, конечно, нужно относиться, с определенной долей критики — не думаю, что марка предполагала, что предметы их коллекции будут носить именно так. Однако если  кто-то спросит меня, то я скажу, что эта коллекция наилучший способ показать, как носить деним не стоит:

Тренд сезона весна-лето 2013: деним

Мужская одежда Calvin Klein весна-лето 2013


Поделиться:

Ещё статьи по теме: