Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренд сезона весна-лето 2013: Сафари

Я не призываю вас отказаться от ярких красок сезона весна-лето 2013, но для разнообразия порой хочется попробовать более сдержанные тона. К счастью, есть еще одно популярное направление среди коллекций весна-лето 2013, которое обслуживает подобные потребности — стиль «Сафари» тренд текущего сезона.

Идея «Urban Safari» была воспринята как модельерами высокой моды, так и более демократичными брендами.  Для этого стиля характерно использование таких цветов как хаки, охра, оливково-зеленый и натуральных тканей: хлопка, шелка, рафии (ткань, сотканная из волокон пальмы Raphia). «Urban Safari» легко включается в гардероб любого мужчины благодаря простым силуэтам и неброским цветам.

 Подиум

Дизайнерские коллекции таких брендов как Kenzo, Kris Van Assche и Comme Des Garcons вполне можно назвать ярким примером стиля «Urban Safari». На подиуме они представили характерную цветовую палитру, износостойкие ткани, многочисленные карманы и т.д.

Одним из самых больших сторонников тренда «Сафари» стал мною нежно любимый бренд — Balmain. Коллекция уделяет много внимания курткам-сафари, они предстают перед нами в различных силуэтах, фитах, в комплекте с традиционными квадратными карманами и погонами.

Крупногабаритные шорты и брюки с утилитарными карманами представлены в коллекции в привычном цвете камня, в то время как сафари рубашки и рубашки-куртки отшиты в бежевых оттенках и цвете хаки:

Тренд сезона весна-лето 2013: Сафари

Мужская одежда Balmain весна-лето 2013: Сафари

Коллекция от Diesel Black Gold  так же поддалась влиянию «Сафари», представив мужскую одежду в этом стиле цвета охры и хаки.  Diesel также использовал этнические, племенные принты, которые  применялись к трикотажу и сумкам:

Тренд сезона весна-лето 2013: Сафари

Мужская одежда Diesel Black Gold весна-лето 2013: Сафари

Ещё одна коллекция, которую стоит отметить — John Varvatos весна-лето 2013. Справедливости ради замечу, что направление «Urban Safari» в этой мужской одежде не так сильно, как в коллекциях брендов, которые были описаны выше. John Varvatos так же использовал хаки и оливковые, зеленые тона, однако они были применены к более формальной одежде.

Тренд сезона весна-лето 2013: Сафари

Мужская одежда John Varvatos весна-лето 2013: Сафари

Lookbook для вдохновения. Сафари

Тренд сезона весна-лето 2013: Сафари

На фото: HE by Mango весна-лето 2013; HE by Mango весна-лето 2013; Cerruti 1881 весна-лето 2013; River Island весна-лето 2013; Allsaints весна-лето 2013; Неизвестный бренд; Hackett весна-лето 2012; Chevignon весна-лето 2013; Louis Vuitton весна-лето 2012


Поделиться:

Ещё статьи по теме: