Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации

На фото: Pal Zileri Cerimonia весна-лето 2013

Свадьбы бывают разные  от скромных (с самыми близкими друзьями) до грандиозных с 300-ми и более приглашенных, однако одно остается неизменным – все мы тщательно продумываем свой костюм. Даже если вы решили сэкономить на банкете, то фотографии об этом памятном дне остаться должны.

Помните, что даже не очень дорогой костюм, если он сидит на вас хорошо более удачный выбор, нежели неприлично дорогой не подогнанный под вашу фигуру. Посему рекомендую отказаться от идеи арендовать смокинг или хороший костюм. Многие из вас скажут, что достойная мужская одежда все равно не может стоить дешево и зачастую очень жалко тратить такие деньги ради костюма, который вы наденете максимум раза три за свою жизнь. Поэтому сегодняшняя статья посвящена тому, как выбрать костюм, который и на свадьбе будет смотреться шикарно и в последующем пригодится вам не раз.

Если мы решили, что стоит все-таки вложить достаточно денег в свадебный костюм, то стоит задуматься о том, как сделать так, чтобы «костюмчик сидел». Бюджетный вариант – это купить недорогой костюм и обратиться к портному, чтобы он подогнал его по вашей фигуре, более дорогой вариант – сшить.

Итак, каким должен быть свадебный костюм, который будет работать и в повседневной носке:

Цвет

Советую вам отойти от привычного чёрного цвета сразу по нескольким причинам. Одна из основных причин, в том, что в профессиональной фотографии  есть такое понятие как баланс белого, который настраивается по одному из объектов (черному или белому), то есть либо по вам, либо по невесте. Посмотрите свадебных фотографий других пар, обратите внимание, что если видны все нюансы костюма жениха, то платье невесты выглядит как белесое пятно без отделки и наоборот (особенно у фотографов с низкой квалификацией и небольшим опытом). Совсем плохо дело обстоит, если у жениха костюм черного цвета. Однако не спешите приобретать белый костюм, или подбирать оттенок под платье невесты – это чревато тем, что вы будете сливаться, и фотографии так же не получатся достаточно удачными. Попробуйте синие, серые, светло- голубые, кремовые цвета. Кроме того в ежедневных луках такие костюмы будут иметь больше возможностей для органичных сочетаний.

Ткань

Выберете более легкие варианты материалов. Неуклюжие тяжелые ткани не позволят костюму сесть идеально по фигуре, сделает силуэт громоздким, что нам крайне нежелательно. Форма следует за тканью.

Силуэт

Пиджак приталенный, на двух пуговицах – выбор идеальный для сезона весна-лето 2013, который останется актуальным еще несколько сезонов. Брюки выбрать желательно так же достаточно прилегающего силуэта и прямого кроя.

Как носить свадебный костюм после бракосочетания

Интересно, что выбор свадебного костюма, как правило, занимает больше времени, нежели мужчины на самом деле его носят. Как я и обещал, мы с вами станем приятным исключением из этого правила. Вот несколько луков, в которых вы можете использовать свой свадебный костюм:

Галстук

Аксессуары — это один из самых простых способов перейти от праздничного к повседневному луку. Для того чтобы сделать образ более расслабленным дополните свадебный костюм ярким галстуком (красным, фиолетовым, голубым и т.д.). Не забудьте о вязаных галстуках, которые благодаря своей текстуре могут элементарно качнуть маятник стиля в сторону менее официального. Если вы все-таки выбрали для себя чёрный костюм, то цвет в луке вам просто необходим, для того, чтобы  вы не выглядели так, как будто собрались не то на свадьбу, не то на похороны:

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации

Добавьте жилет

После тяжелой трудовой недели мы готовы закутаться в безразмерный джемпер, натянуть джинсы – сделать все, чтобы отдохнуть от официального стиля в одежде, но это не выход для стильного мужчины, которым вероятно вы являетесь, если следите за обновлениями нашего журнала Mensfashion.ru. Предлагаю взять все те же желанные джинсы (желательно тёмные), приталенный жилет и белую футболку с V-образным вырезом от Uniqlo, целостность образу можно придать при помощи черных кроссовок от Lanvin:

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации

Пиджак

Используйте пиджак отдельно. Важно, чтобы блейзер от костюма подбирался так, чтобы он мог работать отдельно (отстрочка по лацкану идет на расстоянии от 0,5 см от края, лацканы выполнены из ткани с небольшим блеском и т.д.). Такой пиджак вы можете одеть с джинсами, прямыми х/б брюками, которые отличаются по цвету от блейзера. Тут можно поиграть с классикой и блеском. Например, берем классическую рубашку, черный шёлковый галстук, лакированные чёрные дерби от Ferragamo и темные джинсы. Можно сюда же добавить жилет:

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации

Брюки

Помните, я просил вас выбрать брюки, достаточно прилегающие и прямого кроя? Именно такие брюки будут легко работать как с классической рубашкой, так и с рубашкой – поло. Можете пойти дальше и закончить образ яркими туфлями:

Как использовать свадебный костюм после бракосочетания: луки и рекомендации


Поделиться:

Ещё статьи по теме: