Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Duofold Mandarin Yellow от PARKER

В честь празднования своего 125-летия компания PARKER торжественно представляет перьевую ручку из ограниченной серии Duofold Mandarin Yellow Limited Edition (Дуофолд Мандарин Йеллоу Лимитед Эдишн). Эта усовершенствованная модель культовой ручки, выпущенной в 1927 году, станет достойным продолжением наследия компании и подтвердит ее безупречную репутацию разработчика премиальных инструментов для письма.

Duofold Mandarin Yellow от PARKER

На создание современной перьевой ручки Duofold Mandarin Yellow дизайнеров PARKER вдохновила дальновидность, смелость идей и бесконечная преданность своему делу основателя компании Джорджа Сэффорда Паркера

 Коллекционная ручка премиум-класса

Перьевая ручка Duofold Mandarin Yellow по-прежнему представляет собой в глазах коллекционеров образец высококачественного инструмента для письма. Дизайн «Мандарин Йеллоу» стал пятым по счету среди дизайнов коллекции «Дуофолд», выпущенной в 1927 году, после Chinese Lacquer Red (Чайниз Лакэ Ред), Black (Блэк), Jade Green (Джейд Грин) и Lapis Lazuli (Лапис Лазули). Эта ручка из эксклюзивной серии олицетворяет собой дух авангардизма вне времени.

В продажу по всему миру поступил ограниченный тираж из 1088 ручек, которые можно приобрести лишь в некоторых специализированных бутиках и крупных универмагах.  Duofold Mandarin Yellow изготовлена для тех, кто предпочитает создавать свою собственную историю.

 Идеи, привезенные из путешествий

 Джордж Паркер был искусным мастером, талантливым дизайнером, заядлым путешественником. Он детально разрабатывал дизайн каждой модели и всегда стремился расширить границы возможного.

В 20-е годы XX века международный обмен товаров принял небывалый оборот. Люди гонялись за экзотикой, ценилась самобытность предметов. Особым спросом пользовались вещи, привезенные с Востока. Джордж Паркер, путешествуя по Японии, был поражен оттенком желтого цвета вазы клуазоне. Вернувшись домой, он первым делом решил использовать этот необычно смелый восточный оттенок желтого в своей новой коллекции ручек. Таким образом на рынке появилась авторучка Duofold Mandarin Yellow, впоследствии ставшая культовой.

 Ограниченная серия авторучек Duofold Mandarin Yellow, выпущенная к 125-ой годовщине компании

Duofold Mandarin Yellow от PARKERСовременную ограниченную серию ручек Duofold Mandarin Yellow отличает повышенное внимание к деталям и профессиональному исполнению. Как и на оригинале, здесь присутствуют гравировки бренда и вьющаяся лента, символизирующая удачу.

Уникальный порядковый номер, нанесенный на все инструменты для письма PARKER, начиная с 001 и заканчивая 1088, придает каждой ручке из этой серии статус коллекционной вещи. На защитном колпачке имеется уникальная, отчеканенная из прочного 18-каратного сплава золота, переводная надпись «Limited Edition» («Ограниченная Серия»).

В дополнение ко всему коллекционная ручка Duofold Mandarin Yellow оснащена пером из прочного 18-каратного сплава золота с толщиной пишущего узла М, на котором выгравирован логотип PARKER. Отделка пера полностью повторяет гравировку на перьях 1920-х годов. Duofold Mandarin Yellow поставляется в роскошном подарочном футляре черного цвета, специально сконструированном к 125-летию компании. К ручке прилагается гарантия качества и сертификат подлинности.

«Ничто так превосходно не олицетворяет перспективный, актуальный и годами взращиваемый стиль и профессионализм компании PARKER, как эта культовая модель авторучки из ограниченной серии», — комментирует Виржини Декамп, старший вице-президент и генеральный директор бизнес-сегмента престижных пишущих инструментов и аксессуаров компании PARKER.

Тираж серии ручек Duofold Mandarin Yellow компании PARKER 2013 года посвящен грандиозному юбилею бренда. Он станет еще одним отличительным знаком отточенного профессионального мастерства компании PARKER и ее новой смелой дизайнерской заявкой.

Duofold Mandarin Yellow от PARKER

Технические характеристики продукта:

  • Особая акриловая смола мандариново-желтого цвета;
  • Гравировка, посвященная 125-й годовщине PARKER, выполнена из прочного 18-каратного сплава золота;
  • На корпусе ручки выгравирован традиционный символ компании PARKER — стрела;
  • Ободок колпачка маркирован надписью «FRANCE» («ФРАНЦИЯ»);
  • Детали дизайна – позолота 23К;
  • Поставляется только с одним размером пера: перьевая ручка centennial;
  • Винтовой конвертер DeLuxe (ДеЛюкс) для заправки чернилами из флакона;
  • Каждая ручка имеет индивидуальный порядковый номер в диапазоне от 001 до 1088;
  • Поставляется в собственном роскошном подарочном футляре PARKER черного цвета, изготовленном из дерева.

Поделиться:

Ещё статьи по теме: