Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренд сезона весна-лето 2013: короткие мужские шорты

Не знаю как вы, но я весь уже в предвкушении пляжного сезона — теплый песок, ласковое море… Поэтому сегодня рассмотрим такой тренд как короткие мужские шорты для плаванья.

Короткие шорты для плаванья

Немного неожиданным стало буквально нашествие коротких шорт для плаванья на мир мужской моды. Появились они не только на показах высокой моды, но и  в коллекциях более демократичных брендов.

Я (как впрочем,  и многие другие  модные аналитики)  не раз говорили, что приемлемая длина для мужских шорт – чуть выше колена, но все эти рекомендации относились, скорее к индивидуальному стилю на улицах города. К тому же, на мой взгляд, такие шорты обладают целым рядом преимуществ: они быстро сохнут, в них проще двигаться. Только постарайтесь не переборщить с укорачиванием шорт, по моему мнению, центровая фотография с показа Michael Bastian – это действительно слишком коротко и выглядит не так мужественно как хотелось бы. Если вам пришлись по вкусу короткие шорты для плаванья, то перед их покупкой вам стоит максимально адекватно оценить достоинства и недостатки своей фигуры – мужчинам с жирком или, напротив, с сильно худыми ногами, лучше выбрать что-то более традиционное.

Дизайнеры, на которых стоит обратить внимание

Dolce & Gabbana

Авангардом коротких мужских шорт стала коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2013, представленная на неделе моды в Милане. Модели этого бренда появились на подиумах в шортах длиной чуть выше середины бедра. Если меня кто-то спросит, то это одно из самых удачных реализаций тренда. Благодаря оригинальным принтам (мозаика, цветочный принт и т.д.) и средней или высокой посадке этих шорт они не смотрятся такими уж миниатюрными, кроме того такая посадка сможет скрыть небольшие проблемы с фигурой. Кстати комплектуются они ремнями, что лично для меня не совсем понятно. Ремень пытается вывести подобные шорты на улицы города или, по крайней мере, должен был давать вам право дойти в них до ближайшего бара, но по мне это не сработало – место таким шортам на пляже.

Michael Bastian

Ещё один дизайнер, на которого стоит обратить внимание в связи с обсуждаемым нами трендом — Michael Bastian. Коллекция Michael Bastian весна-лето 2013 показала шорты с хорошим силуэтом и интересными принтами. Из фотографий с показа становится понятным, что подобные шорты пытаются так же вывести на улицы города. Об этом говорит хотя бы тот же свитер с горлом, который предлагают нам носить вместе с ультракороткими шортами, что вероятно должно свидетельствовать об их универсальности. Хотя я и понимаю, что не стоит воспринимать образы, сформированные на подиуме как своеобразный лукбук, но мне, с моим достаточно классическим вкусом, очень сложно представить такого мужчину на российских улицах. Если же говорить о пляже, то для него это отличный, очень стильный вариант поддерживающий тренд – цветовые блоки.

H&M

Что касается демократичных брендов, то здесь можно выделить короткие мужские шорты от H&M. Яркие, удобные и достаточно длинные для коротких шорт они уже стали популярными. Отличным ходом стало цветовое выделение боковых карманов.

Тренд сезона весна-лето 2013: короткие мужские шорты

На фото сверху вниз линиями: Dolce & Gabbana весна-лето 2013; Michael Bastian весна-лето 2013; H&M весна-лето 2013

Orlebar Brown

Отдельно хочу поговорить  о бренде Orlebar Brown. В интернет-магазинах шорты марки вы сможете найти по цене от 5 тыс. рублей в переводе на отечественную валюту, но это короткие шорты действительно высокого класса.

Их модель коротких мужских шорт «Бульдог» уже успела стать легендарной. Эти утончённые и изысканные шорты имеют специальные регулировочные крепежи по бокам для того, чтобы вы могли адаптировать их точно под вашу фигуру. Такой ремень не только создаёт идеальный силуэт, но и выглядит более благородно  по сравнению с эластичными поясами аналогов.

В подобных коротких шортах от Orlebar Brown уже были замечены Райан Рейнольдс и Дэвид Ганди.

Тренд сезона весна-лето 2013: короткие мужские шорты

На фото: Orlebar Brown весна-лето 2013

Кстати, что-то похожее, но по более привлекательной цене вы можете найти у Paul Smith – там так же в некоторых моделях отказались от резинки и шнурка, заменив их поясом с небольшой пуговицей и боковыми регуляторами. Тут речь идет уже о цене до 5 тыс. рублей в переводе на отечественную валюту.


Поделиться:

Ещё статьи по теме: