Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как носить макинтош летом

Погода преподносит нам всё больше сюрпризов — на территории России неожиданно настал сезон дождей, но мы не унываем и надеемся всё-таки на солнечное лето. Моросящий дождь имеет один позитивный момент – возможность одеть дождевик. На самом деле в последние несколько лет мужская одежда для дождливых дней сделала качественный рывок, это коснулось как резиновой обуви, так и дизайнерских дождевиков, чем нам с вами грех не воспользоваться.

Знаю, что особенно остро вопрос о подборе дождевика встает у тех, кто предпочитает  или вынужден носить официальную одежду. Как правило, обычные ветровки не подходят, часто они оказываются короче костюма и совершенно не подходят по стилю.

Тут стоит задуматься о плаще. Но как сочетать летнюю мужскую одежду с плащом, и каким именно должен быть этот предмет мужской одежды для летнего периода?

Отличным вариантом тут станут хлопковые плащи со специальной пропиткой. Постарайтесь, чтобы ваш дождевик был максимально простым для того, чтобы оставить пространство остальной мужской одежде в вашем образе.

Lookbook для вдохновения. Макинтош весна-лето 2013

Как носить макинтош летом
На фото: Massimo Dutti февраль 2013; Charles TyrWhitt 2013; Charles TyrWhitt 2013; Zara Man весна 2013; Saturdays Surf Nyc весна-лето 2013; Tommy Hilfiger Sportswear весна-лето 2013; Comodo Square весна-лето 2013; Ti For Men весна-лето 2013; El Burgues весна-лето 2013; Cerruti 1881 Ready To Wear весна-лето 2013; Jaeger весна-лето 2013; Reiss весна-лето 2013

 

Лёгкий макинтош позволяет защитить себя от стихии, не утяжеляя образ. Если говорить о принятом стандарте дождевика – это однобортная верхняя мужская одежда выше колен, часто дополняемая поясом. Идеальной считается длина до середины бедра, так, чтобы плащ мог прикрыть деловой костюм, но в то же время визуально не укорачивал ваши ноги, к тому же подобная длина сможет дать потенциал для включения этой вещи как в официальный, так и в casual лук.

Если говорить о цветовой гамме, то тут всё зависит от вашего личного пристрастия и желания следовать за трендами.  Можете поддаться соблазну ультрамаринового металлика от Burberry или отдать предпочтение сдержанному макинтошу от Massimo Dutti. Если вам близок официальный стиль, то тут стоит обратить внимание на традиционные оттенки камня или тёмно-синий цвет.

Если вы предпочитаете более расслабленные луки, то подумайте над трендовыми цветами сезона весна-лето 2013: оранжевым, желтым, зеленым или даже красным.

Как носить

Образ первый: Элегантный стиль

Макинтош цвета камня или бежевый станет идеальным партнёром для тёмно-синего костюма. Этот лук играет на контрастах, обращая внимание именно к вашему костюму. Советую потратить достаточно солидную сумму на подобный плащ, потому, что это классика, которая никогда не выйдет из моды. Дополните всё это классической белой рубашкой и галстуком в клетку. Немного жизни в этот образ привнесет карманный платок в оранжевый горох:

Как носить макинтош летом
На фото: Asos Smart Shirt; Reiss Riva Two Button Textured Suit Indigo; J.crew Gingham Check Cotton Tie; Mackintosh Dunoon Contrast-collar Coat; Reiss Winehouse Modal Polka Dot Pocket Square Light Grey; Allsaints Conduct Shoe

Образ второй: Популярные цвета

Популярные цвета легко включаются в образ посредством аксессуаров, но и в верхней одежде они прекрасно могут работать.

Оранжевый макинтош поверх простой голубой рубашки, дополненный вязаным жилетом в полоску и авантюрным галстуком с изображением велосипедов сделают ваш образ ярким. Для того чтобы не перегрузить лук возьмите брюки нейтрального цвета и коричневые ботинки:

Как носить макинтош летом
На фото: Allsaints Redondo Shirt; Asos Tie With Bicycles; Etro Striped Cashmere Vest; Reiss Ranch Cotton Single Breasted Coat Apricot; Topman Stone Canvas Skinny Chinos; Mr.hare Mens King Tubby Special Shoe

Образ третий: Casual

Редко когда применение вещи ограничивается одним луком, особенно это касается верхней мужской одежды. Этот макинтош в тёмно-синем  цвете на самом деле универсален и мог бы  работать и в официальном образе, однако с помощью других частей образа мы качнули маятник стиля в сторону casual.

Серое поло закладывает основу casual лука, цветные брюки поддерживают тренд, завершают образ коричневые замшевые кеды:

Как носить макинтош летом
На фото: Allsaints Bramford Polo; Asos Mac; Slowear Incotex Lightweight Slim-fit Cotton Chinos; Vans California Era 59 Suede

Ещё статьи по теме: