Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренды весна-лето 2013: Сандалии, эспадрильи и шлёпанцы

Мужская летняя обувь – тема очень скользкая. Не зря недавно опубликованная статья «5 самых неудачных мужских сандалий по версии женщин»  вызвала у наших читателей много недоумений. «А в чем же собственно можно ходить летом на свидания?» — этот вопрос очень часто адресовали редакции mensfashion.ru. По мнению женщин в лоуферах или строгих оксфордах, но мы — то с вами понимаем, что в жару 30 градусов это не всегда правильное решение. Поэтому сегодня обзор составлен исходя из модных тенденций, которые обеспечат вам комфорт в теплый период.

Шлёпанцы

Lookbook для вдохновения. Мужские шлёпанцы весна-лето 2013

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: Asos весна-лето 2013; Minimum весна 2013; Minimum весна 2013; Calibre весна-лето 2013; Calibre весна-лето 2013; Calibre весна-лето 2013

При этом слове, наверное, большинство наших постоянных читателей почувствовали праведный гнев, но не казните гонца. В сезоне весна-лето 2013 они часто появлялись на подиумах высокой моды и у демократичных марок. Авангардом этого веянья  стали Michael Bastian и Etro.

Надо отметить, что Michael Bastian смог сделать шлёпанцы настолько элегантными и роскошными насколько вообще может быть подобная обувь. Кожаные шлепанцы выглядят гораздо более сложными, нежели их пластиковые и резиновые собратья.

Бренд Etro в своей коллекции весна-лето 2013 был весьма специфичен и тяготел к восточной культуре. Легкие, летящие туники и широкие брюки как нельзя лучше сочетались со шлёпанцами, добавляя азиатского колорита в луки.

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: шлепанцы Michael Bastian весна-лето 2013(вверху) и Etro весна-лето 2013(внизу)


Ключевые моменты

Ключевым моментом во включении шлёпок в гардероб современного стильного мужчины является кожа. С уверенностью можно сказать, что кожаные шлёпанцы – тренд сезона весна-лето 2013. Если хотите отдать предпочтение цветным версиям этой обуви, то обратите внимание на красные и бордовые модели.

Мужские шлёпанцы весна-лето 2013

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: Allsaints Fenix Sandal; Allsaints Missour Sandal; Asos Sandals With Woven Strap; Lanvin Leather Thong Sandals; Bottega Veneta Crocodile Skin Flip-flops; Ancient Greek Sandals Thalos Sandals; Topman Gandys Flip Flops; Dan Ward Two-tone Flip Flops; Havaianas Rubber Flip Flops

2. Эспадрильи

Эспадрильи – ещё один вид мужской летней обуви, который вызывает массу обсуждений среди модных аналитиков. Интерес к этой обуви возник неожиданно еще в прошлом году и этот год так же прошёл под знаком эспадрилий. Есть у меня догадка, что в мужскую моду они пришли из женской, когда прекрасная половина человечества устала от балеток и искала новые модели столь удобной обуви. На подиумах, демонстрирующих женские коллекции, увидеть в этом году их можно было не так часто, а вот мужская мода продолжает развивать эту тенденцию. Эспадрильи – это очень удобная обувь, которая прочно ассоциируется с летом и отпуском, пляжем, песком и Испанией. Важно знать, что эспадрильи изготавливаются либо на резиновой подошве, либо для облегчения обуви на рафии (волокна из листьев и черешков особого вида пальмы). При этом рафия имеет свойство достаточно сильно разбухать при попадании на нее влаги.

Lookbook для вдохновения

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: LBM 1911 весна-лето 2013; Bereshka май 2013; Reiss 1971 весна-лето 2013; El Burgues весна-лето 2013; Mac весна-лето 2013; He By Mango весна-лето 2013; Ramsey Sport весна-лето 2013; Pull & Bear Heritage весна-лето 2013; Bereshka апрель 2013

Ключевые моменты

Дизайнеры в сезоне весна-лето 2013 поиграли с тканевой основой эспадрилий – оставив знакомый силуэт, заменили текстиль кожей. Такие гибриды можно увидеть в коллекции Maison Martin Margiela весна-лето 2013. Конечно, уходя от текстиля, вы теряете основное преимущество этой обуви – её легкость, но бояться экспериментов значит закрывать себе путь к самосовершенствованию.

Эспадрильи весна-лето 2013

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: Benson Kg Kurt Geiger Navy; Guy Kg Kurt Geiger Navy; Christian Louboutin Espafred Watersnake Lace-up Espadrilles; Rivieras Bem Mesh And Canvas Slip-on Shoes; Fins Eddie Tassel Burgundy Suede Espadrilles; Paul Smith London Juary Contrast Jute Brogues; Dolce & Gabbana Striped Canvas Espadrille Sneakers; Dune Billy Leather Espadrilles

Сандалии
Сандалии были всегда и всегда вероятно будут, хотя они по-прежнему вызывают много вопросов в мужской моде, особенно в этом сезоне. Некоторые дизайнеры попытались ввести женскую эстетику в эту мужскую обувь, чего я лично, искренне не понимаю.

Lookbook для вдохновения

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: LBM 1911 весна-лето 2013; Bereshka апрель 2013; Allsaints весна-лето 2013; Tate весна-лето 2012; Minimum лето 2013; Reiss весна-лето 2012

Ключевые моменты

Оригинальными и весьма сносными сандалиями порадовал нас бренд Ermenegildo Zegna. Традиционный стиль, шикарная кожа и элегантная перфорация сделали эту обувь одной из самых востребованных на рынке высокой моды. Dolce & Gabbana предложил тканевые и кожаные версии по сути ботинок. Кажется, что сапожник во время творческого порыва и устав от невыносимо неудобных ботинок решил вырезать всё лишнее, оставив элегантность формы.

Kenzo шокировал поклонников марки, представив сандалии уродливого силуэта надетые прямо на носки и обувь. Коллекции Givenchy весна-лето 2013 удручала не меньше. Отголоски ушедших навсегда и официально признанных модными аналитиками безвкусными, сандалий-гладиаторов в гремучей смеси с огромными аляпистыми, да еще и блестящими цепями вызвали у меня огромное удивление. Конечно, не высоким британским стилем, но оригинальностью решения порадовал Louis Vuitton со своими сандалиями, словно состоящими из веревок апельсинового и синего цветов. Апофеозом творческого безумия стали сандалии Burberry в ярких металлических цветах, которые смотрятся дешево даже в женской обуви. Как видно эта обувь должна составить кампанию, ставшему уже легендарным плащу бренда в голубом металлике. И это я еще молчу о почти капроновых носках под ними.

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: Сандалии (сверху вниз): Zegna, D & G, Givenchy, Kenzo и Burberry

Мужские сандалии весна-лето 2013

Тренды весна-лето 2013: Мужская обувь
На фото: Allsaints Azrou Sandal; Allsaints Nador Sandal; Asos Sandals With Cross Over Straps; Dan Ward Leather Sandals; American Apparel Mens Original Jerusalem Sandal; Reiss July Leather Sandal; Greenwood Kurt Geiger London Yellow; Kg Kurt Geiger Fusion Sandals; Lanvin Cross-over Suede Sandals; Paul Smith Mens Tan Armada Leather Sandal; Marni Leather Sandals; Asos Sandals With Buckle Strap

Ещё статьи по теме: