Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры (часть 1)

16 июля состоялось столь ожидаемое в мире моды событие – открытие Недели моды в Лондоне, где были представлены основные коллекции сезона весна-лето 2014. Эта неделя (которая на самом деле уместилась в четыре дня) действительно прошла очень интересно — новаторские ультрасовременные модели шли рука об руку с британской классикой.

Пора подвести некоторые итоги и оценить свой нынешний гардероб с позиции перспективы на будущее.

1. Апельсиновый и лимонный

Сезон весна-лето 2013 богат яркими цветами, в 2014 году — это останется неизменным. Лидерами предстоящего сезона можно назвать оранжевый и лимонный. Они доминируют в коллекциях мужской одежды весна-лето 2014 у многих дизайнеров, начиная Jonathan Saunders  и заканчивая Agi & Sam.

E. Tautz Патрика Гранта показал склонность к оттенкам оранжевого, представив в этом цвете джемпера, толстовки и шорты. Shaun Samson порадовал своих поклонников  вспышками мандаринового цвета в своей коллекции (рубашки, глянцевые шорты и толстовки с графическими принтами). Любовь Katie Eary к оранжевому цвету нельзя было не заметить — он определённо доминировал в мужской одежде этой марки в сочетании с силуэтом oversize, животными принтами и градиентом:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Апельсиновый на неделе моды в Лондоне. Мужская одежда весна-лето 2014: E.Tautz, Shaun Samson, Katie Eary

Ярко-желтый правил бал в динамичной коллекции Jonathan Saunder, в то время как горчичный и солнечные оттенки оставили свой след в мужской одежде от  Oliver Spencer, Burberry и C.P. Company:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Жёлтый цвет на неделе моды в Лондоне. Коллекции весна-лето 2014: Jonathan Saunder, Oliver Spencer, Burberry and C.P. Company

2. Футуризм

Так как лондонская неделя моды традиционно считается новаторской, то вполне предсказуемо, что в коллекциях, представленных здесь, ярко выражено футуристическое направление в мужской одежде.

Асимметричная минималистская коллекция Kay Kwok показала кожу в сочетании с неопреном. Гладкие структурированные сумки и сандалии, которые уместно будут смотреться на ногах греческого бога Гермеса в 2080, добавляют футуризма в образ моделей:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Kay Kwok весна-лето 2014

Коллекция Agi & Sam  была вдохновлена обивками сидений различного транспорта. Отсюда цветовые блоки с точками. Мужская одежда Agi & Sam сезона весна-лето 2014 дает острое ощущение дежавю, особенно если вы частый гость в Лондоне. Вы понимаете, что видели что-то подобное, но где это было, вы вспоминаете только тогда когда садитесь в какой-нибудь транспорт.

Зарубежные модные аналитики уже признали эту коллекцию одной из лучших модернистских коллекций:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Agi & Sam весна-лето 2013

Еще один бренд, поддерживающий футуризм в сезоне весна-лето 2014 — Lee Roach. С гладкими, чётко очерченными линиями и очевидным отсутствием дополнительных деталей Lee Roach был бесспорным авангардом этого направления в мужской одежде. Спортивный, ультра лёгкий технологичный хлопок, используемый при пошиве одежды, сделал коллекцию футуристической не только по форме, но и по содержанию.

Единственным принтом, который присутствовал в коллекции Lee Roach весна-лето 2014, оказался своеобразный гибрид животного принта (жирафа) и камуфляжа:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Lee Roach весна-лето 2014

3. Мода для молодёжи

Не зря неделю моды в Лондоне часто называют тинейджерской. Это обозначение она получила не только благодаря большому количеству ультрасовременных коллекций, но и за счёт того,  что большой процент одежды, представленной здесь, ориентирован на молодое поколение.

Bobby Abley показал на подиуме моделей, к рюкзакам которых были прикреплены плюшевые мишки с логотипом. Мужская одежда этой марки изобиловала животными (и не только) принтами, которые определенно понравились бы детям.

Эта игривая невинность дополняется пастельными тонами и коронами на головах моделей:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Bobby Abley весна-лето 2014

Matthew Miller и Katie Eary обратились к скейт культуре в их энергичных коллекциях:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Matthew Miller и Katie Eary весна-лето 2014

4. Пастель

Мягкие пастельные тона и пудреные оттенки розового, синего, зеленого и оранжевого были практически во всех коллекциях, что впрочем, не удивительно, ведь они придают мужской одежде свежее и лёгкое чувство лета.

Christopher Raeburn совместил несовместимое и, следуя в силуэтах военной тематике, использовал пастельные тона в цветовой палитре. Одна из самых характерных для коллекции вещей – пудрено-розовая парка. Richard Nicoll продемонстрировал похожую по духу коллекцию, но отдал предпочтение небесно-голубому.

Традиционалисты бренда Hackett работали в пастельных тонах, представляя вязанную мужскую одежду с круглым вырезом, в то время как Mr. Hare показал коллекцию обуви в тех же тонах (пастельные оранжевые эспадрильи, коньячно зелёные кроссовки):

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Пастель на неделе моды в Лондоне. Мужская одежда весна-лето 2014: Richard Nicoll, Christopher Raeburn, Mr. Hare и Hackett

5. Городской спортивный люкс

Конечно, это направление существует уже достаточно давно, но сейчас оно продолжает развиваться и набирать обороты. Формализация спортивной одежды стала неотъемлемой частью эстетики многих современных дизайнеров.

Astrid Anderson была ключевым сторонником тенденции, показывая спортивную коллекцию, которая характеризовалась комбинацией контрастного материала, например, супер-люксового нейлона и норки.

John Smedley, традиционно представляющий британское наследие, нашёл повод начать выпуск новой линейки спортивной одежды.

Коллекция Nasir Mahzar  явно вдохновлена идеей боксера футуриста:

Неделя моды в Лондоне 2013: Основные тренды и дизайнеры

Коллекции весна-лето 2014 — Nasir Mahzar, Astrid Anderson, John Smedley


Поделиться:

Ещё статьи по теме: