Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин

Мы часто в своих статьях говорим о модных тенденциях, но надо честно и откровенно признать, что когда дело доходит до вашего индивидуального стиля, то следовать слепо за трендами не стоит. У каждого из нас свои особенности фигуры, которые нужно учитывать при выборе мужской одежды. Главное в индивидуальном стиле «чтобы костюмчик сидел» и чтобы вы уверенно чувствовали себя в тех вещах, которые сегодня одели – это залог успеха любого лука.

Мы как-то уже касались этой темы в статье «Как выбрать мужскую одежду в соответствии с типом телосложения».
На самом деле все 5 типов фигуры тогда нами рассмотренные, можно свести к двум основным типам: высокие и коренастые мужчины со своими личными недостатками (комок нервов на животе, любовные ушки вокруг талии, непропорциональность частей тела).

Сегодня мы рассмотрим особенности гардероба мужчин, которые часто называют «долговязыми». Конечно не все рассматривают свою фигуру как непропорциональную, кому –то даже нравится порой подчеркнуть свои длинные ноги или другие особенности фигуры – это дело личных пристрастий. Эта статья исходит из того, что весь мир стремится к гармонии и пропорциональности. Хочу еще раз напомнить, что советы данные здесь – это скорее рекомендации, к котором вы должны подойти творчески и с позиции своего индивидуального стиля.

Разделите визуально верхнюю и нижнюю часть образа

Фигура высоких мужчин, как правило, непропорциональна и при выборе одежды это нужно учитывать. Непропорционально длинная шея, руки или ноги образовывают вертикальные линии.
Разбивайте эти вертикальные линии, добавляя объем другим частям тела.

Контрастные цвета

Используйте контрастные цвета в верхней и нижней части образа — это позволит мгновенно разделить силуэт на две части, создав разрыв вертикальных линий. Большинство мужчин тяготеют к нейтральным вневременным цветам, таким как черный, темно-синий, серый и коричневый. Это и понятно они обладают универсальной сочетаемостью и легко включаются в лук. Однако учтите, что монохромные луки визуально удлинят ещё больше ваш силуэт. Для того чтобы не перекраивать свой гардероб полностью приобретите два цветных костюма, например тёмно-синий и светло-бежевый. Комбинируйте части этих костюмов с вашим нейтральным гардеробом и получайте луки в средиземноморском стиле:

Lookbook вдохновения. Цветовые блоки:

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин
На фото: HE By Mango лето 2013; Gant Rugger превью коллекции осень-зима 2013; De Fursac весна-лето 2013; El Burgues весна-лето 2013;Paul & Joe весна-лето 2013; Sanahunt весна-лето 2013

Детализация
Еще один способ разбить вертикальные линии — использовать мужскую одежду с применением цветовых блоков и различных материалов, благо вариантов подобных вещей в сезоне весна-лето 2013 огромное множество.
Отдельные цветовые секции, контрастные рукава и патчи можно использовать как способ привлечения внимания к определенным частям тела, они добавят при необходимости объема или переместят фокус.
Например, свитер ярких цветов с рукавами в чуть приглушенных цветах отлично послужит этой цели:

Lookbook для вдохновения. Детализация

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин
На фото: Paul & Bear весна-лето 2013; H&M 2012; J.Crew весна-лето 2013; River Island осень-зима 2013; Gant Rugger осень-зима 2013; De Fursac превью коллекции осень-зима 2012

Белый цвет добавит объема
Не секрет, что если чёрный цвет визуально уменьшает объемы, то белый цвет напротив. Используйте это. Например, если у вас непропорционально длинные ноги, добавьте им объема с помощью белых брюк и в общей картине они будут казаться более естественной длины:

Lookbook для вдохновения. Белые шорты и брюки

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин
На фото: Calibre весна-лето 2013; Henry Cottons весна-лето 2013; Allsaints весна-лето 2013; Zara Man 2011; HE By Mango весна 2013; He By Mango лето 2013

Смелые цвета для смены фокуса

Те высокие мужчины, которые привыкли одеваться ультрамодно, могут использовать тренд сезона весна-лето 2013 – яркие цвета. Например, если у вас непропорционально длинная нижняя часть тела, то надевайте малиновый пиджак и, выбирая остальные части лука в нейтральных тонах. Если проблемы у вас с верхней частью, то хлопчатобумажные брюки яркого цвета отлично скорректируют визуально вашу фигуру:

Lookbook для вдохновения. Яркие цвета

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин
На фото: Ramsey осень-зима 2012; LBM 1911 весна-лето 2013; Zara весна 2013; Reiss весна-лето 2013; Zara весна-лето 2012; Austin Reed весна-лето 2013; LBM 1911 весна-лето 2012; Bein Sherman весна-лето 2012; Paul&Joe весна-лето 2013

Принты

Принты, узоры и логотипы отличное решение для гардероба высоких мужчин, так как создают точку фокуса. Принцип тот же самый, что и при использовании ярких цветов. Выберете принтованную мужскую одежду для той части, которую вам бы хотелось выделить, остальные части образа оставьте монохромными, желательно в нейтральных цветах. Не забудьте о полосах – эффективный инструмент в борьбе за пропорциональность фигуры, когда нужно придать визуальный объем верхней или нижней части тела:

Lookbook для вдохновения. Принты

Как визуально сбалансировать фигуру летом: 6 приёмов для высоких мужчин
На фото: Ben Sherman весна-лето 2012; Zara весна 2013; H&M весна 2013; Allsaints весна-лето 2013; Minimum лето 2013; Tommy Hilfiger весна-лето 2013; Percival осень-зима 2012;Club Monaco осень-зима 2012; Selected весна-лето 2013

 


Ещё статьи по теме: