logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Тренд сезона осень-зима 2013: Байкерская куртка

Всего через 2 недели начнётся сезон осень-зима по модному календарю и пора подумать о том, что мы будем носить в межсезонье. Идеальным вариантом для переменчивой погоды станет байкерская  куртка, которая определенно является трендом как сезона весна-лето 2013, так и сезона осень-зима 2013. Пополнение гардероба подобной вещью станет отличным вложением средств.

Байкерская куртка

Байкерские куртки впервые стали популярны после Второй Мировой Войны. Огромный вклад в их популяризацию внесли Марлон Брандо и Джеймс Дин, появившиеся в подобной мужской одежде в фильмах, которые сейчас считаются классикой («Дикарь» и «Бунтарь без идеала»).

Благодаря именно этой киноклассике байкерская куртка стала символом бунтарства и мужественности.

Крупнейшим сторонником тренда стали Ralph Lauren, Dsquared2 и Calvin Klein.

Байкерская куртка в сезоне весна-лето 2013

 

Тренд двух сезонов: Байкерская куртка

На фото:Ralph Lauren, Dsquared2 и Calvin Klein Collection

Байкерская куртка в сезоне осень-зима 2013-14

 Тренд двух сезонов: Байкерская куртка

На фото: AllSaints, French Connection, WOOD WOOD

Ключевые показы: Belstaff

Особого упоминания заслуживает бренд Belstaff. Дизайнеры марки создали коллекцию, которая предоставляет огромный выбор байкерских курток от традиционных чёрных и коричневых до оригинальных ярко-жёлтых вариантов:

Тренд двух сезонов: Байкерская куртка

Байкерские куртки Belstaff весна-лето 2013

Трансформация стиля

 Если вы ищите нечто более современное, нежели привычный силуэт байкерской куртки, то обратите внимание на коллекцию Ermenegildo Zegna. Здесь дизайнеры марки искусно используют детализацию, сохраняя общее настроение вещи и кожу в качестве основного материала. Balmain выбирает яркие цвета и контрастную детализацию для того чтобы сделать байкерскую куртку ультрамодной. John Richmond представил на подиуме оригинальную версию куртки, выбрав в качестве поля для эксперимента цвет, фактуру и материал. Diesel Black Gold оставил от традиционной байкерской куртки только, пожалуй, силуэт:

Тренд двух сезонов: Байкерская куртка

На фото Zegna, Balmain, John Richmond и Diesel Black Gold

Альтернативные цвета

Если вам наскучили классические цвета, то обратите внимание на дизайнеров, которые предлагают альтернативные, оригинальные цвета, которые определённо выделят вас из толпы.

Philip Lim 3.1 выбрал белый цвет, Elie Tahari представил мягкий серый, Belstaff включил в свою коллекцию версии в цвете хаки, Iceberg был ближе к трендовому темно-синему. Между тем, Kenzo и Paul Smith предложили байкерские куртки яркого желтого и оранжевого цвета:

Тренд двух сезонов: Байкерская куртка

На фото: Philip Lim, Elie Tahari, Belstaff, Iceberg, Paul Smith и Kenzo

 


Поделиться:

Ещё статьи по теме: