Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

8 вещей, от которых стоит избавиться

8 вещей, от которых стоит избавитьсяРабочие ботинки

Честно говоря, я думал, что такие ботинки в почёте остались исключительно у строителей, тех, кто валит лес и поклонников рэп групп 90-х. В этом году довелось мне увидеть это бежево-жёлтое безобразие на массивной подошве. Современная мода больше стремится к изяществу форм, нежели к грубым вещам, которые утяжеляют ваш образ. Мало того, что они испортят силуэт, так ещё я совершенно не представляю с какими трендовыми вещами это действительно можно носить. Так, что однозначно — вон из шкафа. Вашу внутреннюю брутальность можно подчеркнуть более трендовыми сапогами мотоциклиста, если уж вам так хочется грубых форм. В конце концов, и дезерты никто не отменял.

8 вещей, от которых стоит избавитьсяОбувь с квадратными носами

Для меня лично это тайна за семью печатями. Как такая обувь, словно обрубленная топором, могла появиться когда-то в мужской моде? Мне лично она напоминает ласты для подводного плаванья. С большой долей вероятности могу сказать, что если обувь с квадратными носами всё ещё существует в вашем шкафе, то вы, скорее всего не поклонник строгого стиля и они были куплены вами по случаю (выпускной, свадьба, похороны и т.д.) много лет назад. Вы их надеваете раз в год на какое-нибудь мероприятии? Да, они выглядят как новые, однако их время безвозвратно ушло. Освободите место и побалуйте себя новыми туфлями.

8 вещей, от которых стоит избавитьсяДжинсы Skinny

Честно говоря, не могу скрыть своё ликование — джинсы Skinny считаются официально вышедшими из мужской моды. Возрадуемся друзья. Никогда этот тренд не понимал, но по роду службы мне часто приходилось вам о нём рассказывать, однако особого эстетического удовольствия я от этого не получал. Если вы, так же как и я, следуя за модой, купили себе что-то подобное, то можете публично сжечь эти джинсы с определённой долей ликования.

8 вещей, от которых стоит избавитьсяШирокий галстук

Широкие галстуки величиной чуть ли не в слюнявчик ребёнка – однозначно в мусорное ведро. Кстати вы можете отдать их своей второй половине, если она увлекается рукодельем и получить стильный аксессуар – более ни на что они не годны. Модели немного поуже можно оставить для лука в гангстерском стиле, но думаю 1-2 галстука для этих целей вам вполне достаточно.

 

8 вещей, от которых стоит избавитьсяДлинное зимнее пальто

Длина современного зимнего пальто должно быть не ниже колена. Я бы не вспомнил про этот атавизм, если бы лично не видел прошлой зимой несколько мужчин разгуливающих по Москве в подобном пальто. Длинное пальто хорошо отражается на чистоте улиц, но совершенно губит ваш индивидуальный стиль, как говорится «с ног и до головы».

 

8 вещей, от которых стоит избавитьсяФлисовая толстовка с небольшой молнией
Нет, вы, конечно, можете оставить эту вещь в гардеробе, уговаривая себя, что она прекрасно подходит, например, для утренней пробежки. Но разве те усилия, что вы затрачиваете с утра для того, чтобы встать пораньше и позаботиться о своём здоровье стоят того, чтобы приобрести достойное спортивное обмундирование? Тем более что сегодня производители спортивной одежды и обуви всё больше стремятся сделать свой товар не только функциональным, но и красивым. Избавьтесь от флисовой толстовки с молнией. Вы же не хотите быть похожим на мужчину  среднего возраста из Средней Америки?

8 вещей, от которых стоит избавитьсяЭльфийская обувь

Очаровательная обувь, её ещё некоторые модные аналитики с юмором прозвали «обувь для эльфов». Эти заострённые носы пользуются огромной популярностью у маленьких помощников Санты и у гангстеров в фильмах про русскую мафию. Если вы не относите себя нb к тем, ни к другим, то стоит отправить их на свалку.

 

8 вещей, от которых стоит избавитьсяРубашки-платья

Некогда это считалось оригинальным и свежим – длинные рубашки со смешением различных принтов и для верности вышитым крестом на спине. К счастью такое буйство фантазии ушло в небытие.


Ещё статьи по теме: