Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

3 стиля для образа жениха

За прошедшую неделю в редакцию Mensfashion.ru поступило сразу два письма, в которых нас просили рассказать о последних тенденциях свадебной моды, что мы собственно  с удовольствием и делаем. Сентябрь традиционно считается последним месяцем «свадебного сезона», так, что я думаю, наши советы по формированию образа для жениха пригодятся многим нашим читателям.

Прежде чем приступить к выбору одежды для вашей свадьбы вам с вашей второй половиной необходимо решить, в каком именно формате будет проводиться торжество и насколько официальными должны быть ваши образа.

Формальный стиль

Если ваша свадьба будет вполне традиционной, то вам не обойтись без строгого костюма или смокинга. Мужчина в современном приталенном смокинге смотрится сногсшибательно и по-европейски. Однако не забывайте, что огромное влияние на ваш выбор должен оказать наряд невесты. Если это лёгкое, воздушное платье, то лучше отдать предпочтение костюму, если же в качестве свадебного было выбрано вечернее шикарное платья, то вы будете смотреться более чем гармонично в смокинге. Говоря о европейских свадебных традициях необходимо упомянуть, что в лукбуках многих брендов (сезона текущего и предстоящего)  любой наряд жениха (как смокинг, так и костюм) дополняется жилеткой. Моё личное мнение – сочетание смокинга и жилетки достаточно рискованно. Вы потратите много времени и сил на формирование гармоничного лука, но если это у вас действительно получится — можете быть уверены, что вы будете в центре внимания. Кроме того не думайте, что смокинг вы наденете раз в жизнь. Дэниел Крейг не так давно вернул эту мужскую одежду к жизни и в самых ближайших статьях мы расскажем о том, как можно использовать пиджак от смокинга в более неформальных луках. Если выбор всё же пал на костюм, то постарайтесь найти, что-то наименее похожее на офисный стиль. Приталенный силуэт, детализация лацканов и клапана нагрудного кармана, петлица помогут вам в этом. Кроме того не забывайте об использовании аксессуаров (бутоньерки, карманные платки  и т.д.)

Вы не ошибётесь, если выберете чёрный, тёмно-синий, серый костюм или смокинг, дополните его белоснежной сорочкой, галстуком в нейтральных тонах и завершите образ чёрными Оксфордами.

Lookbook для вдохновения:

3 стиля для образа жениха

На фото: AWA весна-лето 2013, Avva Protocol весна-лето 2013, Avva весна-лето 2013, De Fursac весна-лето 2013, Avva весна-лето 2013, Diegel Ceremony осень-зима 2012, Pal Zileri Ceremonia весна-лето 2013, Austin Reed весна-лето 2013

 

Ключевые элементы стиля:

3 стиля для образа жениха

На фото: Spencer Hart Navy Tuxedo, Paul Smith Black Byard Tuxedo, Moss Bros White Dinner Jacket, Derbyshire Black Tailored Fit Peak Collar Dinner Suit Jacket, Burton 2 Piece Black Tipped Slim Fit Suit, Asos Skinny Fit Tuxedo Suit In Polywool, Topman Lux Black Waffle Suit, Reiss Youngs One Button Peak Lapel Suit Grey Melange, Caxton Skinny Fit Textured Suit, Reiss Naples Three Piece Check Suit Grey, Austin Reed Contemporary Fit Grey Check Jacket, Raf Simons Navy Slim-fit Pin-dot Suit

Элегантный стиль
Допустим, вы всё же остановили свой выбор на костюме. Теперь стоит подумать об остальных деталях вашего образа.

Костюм — вещь достаточно привычная и, чтобы придать ему колорита, поменяйте белую рубашку на что-то в светлых пастельных тонах. Бледно гвоздичный, зелёный, синий цвет отлично будут работать с любым однотонным костюмом. Не забудьте об аксессуарах, поиграйте с принтами на галстуке и карманном платке.

Lookbook для вдохновения:

3 стиля для образа жениха

На фото: He By Mango весна-лето 2013, De Fursac 2012, Ermenegildo Zegna весна-лето 2013, Moss весна-лето 2013, Diegel весна-лето 2013, Banana Republic весна-лето 2012, De Fursac весна-лето 2013, Moss весна-лето 2013, Pal Zileri весна-лето 2013

Ключевые элементы стиля:

3 стиля для образа жениха

На фото: River Island Poplin Shirt, Asos Smart ShirtAsos Smart Shirt, Canali Lilac Herringbone Cotton Shirt, Reiss Navigator Plain Poplin Shirt Pink, Turnbull & Asser Cream Slim-fit Cotton Tuxedo Shirt, Black Fleece Octagon-print Tie, Bottega Veneta Diagonal Fleck Tie, Canali Patterned Woven-silk Tie, Austin Reed Viyella Yellow/blue Floral Pocket Square, Drakes Printed Cotton Pocket Square, Hackett Paisley-print Handkerchief

Образ на грани элегантного и casual стилей
Свадьбы бывают разные, порой молодожёны просто хотят собраться тёплой компанией и отказаться от сложных образов. Если это ваш случай, то предлагаю выбрать простую рубашку и галстук, сочетая их с интересными брюками. Хорошим вариантом здесь будет клетка принца Уэльского, ломаная клетка или полосы. Если нет необходимости дополнять образ пиджаком ваша фантазия может быть ограничена только здравым смыслом.

В качестве альтернативы блейзеру можно рассмотреть жилет. Даже самые простые модели этой мужской одежды могут мгновенно преобразить любой образ. Интересно будут смотреться луки, в которых брюки и жилет не повторяют друг друга.

Если ваш лук предполагает всё-таки наличие пиджака, то всё что мы говорили по поводу брюк, переносится на пиджак. Остальные вещи образа должны быть максимально простыми. Выберете для блейзера интересный принт или цвет.

Ключевые элементы стиля:

3 стиля для образа жениха

На фото: Topman Black And White Houndtooth Skinny Trousers, Reiss Yale Grey Chambray Trousers, Reiss Bradley T Micro Check Cotton Trousers, Asos Slim Fit Suit Trousers In Houndstooth, Ted Baker Ted Baker Cottro cotton Check Trouser, Ted Baker Ted Baker Pynctro Striped Trouser, Topman Grey Bogart Suit Waistcoat, Oliver Spencer Navy Linen And Cotton Waistcoat, Reiss Pompeii W Occasion Suit Waistcoat Airforce Blue, Canali Capri Plaid Wool And Cashmere-blend Blazer, Topman Selected Homme Walton Blazer, Band Of Outsiders Schoolboy BlazerBand Of Outsiders Schoolboy Blazer

Предостережение

Хочу вас предостеречь от дикого, на мой взгляд, сочетания жилета с уродливым узором и  хорошего классического костюма. Вы наверно видели такие жилеты, они обычно вышиты золотом или имеют цветочный принт и сочетаются с каким-нибудь шикарным тёмно-синим костюмом. Я не знаю, кто начал эту традицию, но я твёрдо намерен найти его и наказать за преступление против человечества.


Поделиться:

Ещё статьи по теме: