Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS’14

Вот мы и дождались очередного fashion-сезона. По традиции он начинается с Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая будет проходить в ЦВЗ «Манеж» с 25 по 31 октября. Свои коллекции сезона весна-лето 2014 представят более 70 дизайнеров из России, Великобритании, Японии, Израиля и других стран.

В этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia запускает ритейл-проект совместно с крупнейшей мировой модной площадкой eBay. Впервые вещи российских дизайнеров, участвующих в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, можно будет купить онлайн прямо с подиума через мобильное приложение eBay Мода, доступное для Android, iPhone и iPad! Модники всего мира получат эксклюзивный доступ к некоторым моделям из новых коллекций во время онлайн-трансляций показов. Дизайнерские вещи будущего сезона, которые появятся в магазинах лишь через полгода, будут доступны для заказа в разделе русских дизайнеров на eBay всего две недели, а доставка осуществится до нового года.

mbfwrSS14_640

«Главным приоритетом Mercedes-Benz Fashion Week Russia является поддержка отечественных дизайнеров. Благодаря участию в Неделе моды Mercedes-Benz в России у дизайнеров появляются новые возможности для развития, вопрос только в том, как эти возможности использовать. Международные контакты нашей Недели моды – это следующая ступень. В ближайшие сезоны коллекции российских дизайнеров будут представлены на Неделях моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке, Берлине и Токио», – говорит Александр Шумский, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

31 октября будет полностью посвящено Вячеславу Зайцеву – человеку, ставшему символом целой эпохи, кутюрье, с которого фактически началась современная российская мода. В прошлом году Вячеслав Михайлович праздновал 50-летие своей профессиональной деятельности, а этот год юбилейный для него самого – мэтру исполнилось 75 лет. Фестиваль моды Славы Зайцева пройдет в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»  (Пресненская наб., д. 2) и включит в себя показы выпускников его Лаборатории моды (шоу Бункер Z), Николая Кывыржика, которого мэтр считает продолжателем своего стиля, а также коллективное шоу молодых московских модельеров. Заключительным показом Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет демонстрация новой коллекции haute couture Дома моды SLAVA ZAITSEV.


Ещё статьи по теме: