Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

28 марта. Показ ГОШ by Гоша Карцев

gosh_30028 марта 2014 года, в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Манеже, пройдет показ коллекции ГОШ by Гоша Карцев осень-зима 2014-2015, организованный Федеральным агентством по делам молодежи. Это первая коллекцию мужской и женской одежды молодого дизайнера, известного по работам в качестве стилиста со многими глянцевыми изданиями, производителями популярных брендов Louis Vuitton, Donna Karan, Calvin Klein, а также с известными персонами российского шоу-бизнеса – Иваном Дорном, Полиной Гагариной, Иваном Ургантом, Сергеем Шнуровым и многими другими. В 2013 году Гоша Карцев стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводил «АРТ Квадрат».

«Во время создания этой коллекции я вдохновлялся 90-ми и архитектурой Москвы и использовал только пять цветов: черный, два оттенка серого, синий электрик и белый, — говорит Гоша Карцев. – Огромное внимание я уделил удобству одежды. Мы больше месяца тестировали образцы и во всем, что касается выбора тканей и конструкции моделей, делали ставку на комфорт. Материалы были выбраны в основном натуральные – хлопок, шелк, шерсть. Деревянная фурнитура для нескольких изделий была изготовлена вручную из камчатской ели в моем родном городе Петропавловске-Камчатском. Для меня это очень важно, в дальнейшем большинство материалов я хотел бы производить и закупать в России».

Куратором и продюсером показа ГОШ by Гоша Карцев стал эксперт «АРТ Квадрата» по направлению «Мода» — известный дизайнер и режиссер модных дефиле Артем Кривда. За make-up моделей отвечает бьюти-блогер и топ-визажист Елена Крыгина, а за прически — креативный директор Chop-Chop и Birdie Николай Риш. Среди гостей показа ожидаются Полина Гагарина, Виктория Дайнеко, Анна Чиповская, Иван Дорн, телеведущие Александр Рогов, Мария Железнякова, Александра Федорова, артист балета Сергей Полунин, дизайнеры Олег Овсиев, Бессарион и другие.

В этот же день гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia смогут увидеть коллекции еще пяти молодых дизайнеров, победителей конкурса «АРТ Квадрата» 2014 года. Их работы будут выставлены в шоу-руме на территории Недели моды за несколько часов до показа Гоши Карцева.

«Главная задача «Росмолодежи» — дать молодым талантам шанс продемонстрировать свое творчество, — говорит руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. — Мы даем возможность молодым людям по всей стране представить свои работы в рамках главных событий индустрии. Это очень важно для творческой реализации».


Ещё статьи по теме: