Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

10-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт»

siluet_30031 марта в рамках юбилейной Недели моды в Москве, в Гостином Дворе, прошел показ лауреатов Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Президент благотворительного фонда Татьяна Михалкова представила пятерых ярких и самобытных художников. Ими стали Асия Бареева, Юлия Купинская, Катерина Королева, чьи коллекции уже хорошо известны знатокам моды, а также Надежда Удельнова и Райнис Ратниекс из Латвии, делающие первые шаги в мир моды и искусства.

Неделя моды по традиции собрала элиту отечественной фэшн-индустрии и героев светской хроники. Показ «Русского Силуэта» посетил известный дизайнер и давний друг Татьяны Михалковой Вячеслав Зайцев, дизайнеры Виктория Андреянова, Алексей Власов, режиссер Любовь Гречишникова и многие другие. Из регионов специально на показ приехали студенты профильных дизайнерских вузов и начинающие модели, чтобы обучиться основам мастерства и посмотреть особенности закулисья мира моды.

Дизайнер из Риги Рейнис Ратниекс уже не первый раз приезжает в Россию. Он очень любит нашу страну, с удовольствием общается с уже успевшими появиться у него поклонниками и стремится завоевать сердца российской публики, не стесняясь рассказывать о своих работах. Дизайнер создал черно-белые модели для современных, идущих в авангарде молодых людей. «Главной задачей для меня является создание новых форм и силуэтов. Я хотел бы сохранить их простыми, убрав все лишнее, считаю, что все гениальное – просто», – говорит Райнис.


Ещё статьи по теме: