Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Ручка Faber-Castell

По роду своей деятельности мне часто приходится «махать пером», правда электронным, но будь у меня такая ручка я бы выкинул в окно компьютер и писал бы на бумаге. Хочу представить вам одну новинку в категории luxury-аксессуаров, на которую можно просто смотреть часами — эксклюзивная ручка Catherine Palace, St. Petersburg Faber-Castell, созданную художник-реставратором Борис Игдаловым, руководителем «Царскосельской янтарной мастерской». Вдохновение для создания ручки послужили отреставрированные Агатовые комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге. Ручка изготовлена из яркой красно-коричневой яшмы, или «мясного агата», как его иногда называют из-за необычного вкрапления снежно-белого кварца в сочную алую поверхность. Мастера с особым вниманием подошли к обработке камня — сохранили его цвет и передали характер. Последующая многократная полировка яшмы раскрыла все цветовые нюансы и придала ее поверхности неповторимый благородный глянец.

Faber-Castell_640-0

В корпус эксклюзивной ручки с платиновым напылением искусно инкрустированы три живописных яшмы, а ее колпачок украшен мерцающим серым кварцем с фасетной огранкой. Тираж инструментов для письма серии Pen of the Year ограничен и составляет 1000 экземпляров.

Faber-Castell_640-1

Каждая ручка из коллекции Special Edition покрыта золотом 999-й пробы (24K) и выпущена тиражом в 150 экземпляров.

Faber-Castell_640-2

Перо ручной работы из золота 750-й пробы (18K), покрытое родиевым напылением, представлено в четырех размерах — F, M, B, BB. Колпачок на плунжерном механизме обеспечивает его надежную защиту. Все ручки имеют индивидуальный номер и представлены в деревянной подарочной шкатулке насыщенного черного цвета, в которой можно хранить и другие пишущие инструменты. Доступны модели в качестве роллера и пера, они лимитированы соответственно в 300, либо 30 экземпляров.

Faber-Castell_640-3


Ещё статьи по теме: