Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Основные антитренды: от носков и обуви до верхней одежды

Даже если мужчина обладает хорошим вкусом и старается подбирать одежду, соответствующую случаю, в его гардеробе можно отыскать несколько антитрендовых вещей.

Попробуем разобраться в главных антитрендах мужской моды.

Футболки с рисунками животных, огня, черепов и прочего.

Их лучше заменить на спокойные минималистические рисунки, либо отказаться от принтов и выбрать однотонный вариант.

Брюки скинни

Такие модели хорошо смотрятся на женщинах, и в некоторых случаях — на высоких худощавых мужчинах. Обладателям мускулистых накачанных ног лучше сменить их на брюки прямого или свободного кроя.

Джемпера с глубоким V-образным вырезом

Такой фасон актуален только в одном случае — если нужно создать многослойность, надев под джемпер футболку либо рубашку. Носить его отдельно, на голое тело, не модно.

Обувь с острым или квадратным носом

Такая форма визуально делает ногу больше и шире, сочетать такую обувь с верхней одеждой не так уж и просто. Вытянутый закругленный нос — самый оптимальный вариант для ежедневной носки. Любителям спортивных кроссовок горного стиля стоит забыть о своих пристрастиях. Такая обувь огрубит общий силуэт. Также стоит уделить внимание цвету носков — контраст не в моде.

Верхняя одежда

Под запретом объёмные спортивные куртки. Такая вещь может испортить любой образ. Альтернативой станет тёплое пальто или тренч, которые дополнит массивный шарф. В холодное время года для многих это незаменимая вещь, но лучше отдать предпочтение классическому мужскому шарфу из шелка или кашемира, выбрав оптимальную длину в 180 см и ширину в 25-60. Такой шарф лучше носить, сложив его пополам, подобрав цвет сочетающийся с верхней одеждой.

Выглядеть стильно — несложно. Главное — подобрать удачное сочетание одежды, и не забыть про аксессуары (шарф, ремень, сумка и пр.). Барсетка и потёртый ремень с огромной пряжкой — пережитки прошлого, которые нужно безжалостно убрать на антресоли до лучших времён.