Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Создаем современный образ при помощи мужского костюма и стильных аксессуаров

Сегодня на улицах все реже можно встретить мужчин в костюмах, так как в приоритете оказались практичные повседневные луки. Те же, кто твердо решил сменить образ, придут в замешательство от обилия фактур, оригинального кроя и модных цветовых решений. Кажется, что выбрать костюм достаточно просто, но здесь важно не допустить самые распространенные ошибки. На помощь придут ценные рекомендации модных экспертов.

Определяемся со стилем. Почитателям делового стиля лучше выбрать строгие брюки и пиджак из одной ткани, а приверженцы стиля casual могут смело сочетать вещи разного оттенка и фактуры.

Определяемся со стилем
Источник: https://www.next.co.uk/style-stories/men/style-tips-for-shorter-men

Наличие подплечников позволит визуально расширить линию плеч. Здесь важно чтобы плечевой шов проходил строго по наивысшей точке плеча.

Источник: http://www.lucagobolyos.com/h%C3%A5ndtaske/sports-jacket-vs-blazer

Манжет рубашки должен немного выступать за пределы края рукавов пиджака (до 1,5 см).

Ширина лацкана зависит от комплекции мужчины — оптимальным вариантом станет выбор пиджака с лацканом средней ширины.

Брюки не должны собираться в нижней части ног, их лучше укоротить.

Источник: https://fachioncorner.blogspot.com/2017/04/blog-post.html?m=1

Кстати, правилом хорошего тона считается расстегнутая последняя пуговица на пиджаке. Мужская одежда, безусловно, способна сформировать некое представление о ее владельце, но более точно подчеркнуть статус, вкусовые предпочтения и даже настроение способны аксессуары. Например, костюм в строгом стиле обязательно стоит дополнить ремнем, соответствующем цвету обуви.

Подбирая аксессуары, ориентируйтесь на общую цветовую гамму образа. Они должны быть либо одного оттенка, либо повторят цвет какого-то одного элемента в одежде. Лучше выбирать аксессуары из натуральной кожи, они выглядят эффектно и способны прослужить долгое время. Не менее важным аксессуаром, чем ремень, являются носки. Любителям «классики» подойдут носки в тон обуви или брюк, а носки белого цвета — неотъемлемый аксессуар для спортивного стиля.

Источник: https://mylitta.ru/4686-pravila-muzhskogo-kostuma.html

Что касается галстука, то здесь лучше ориентироваться на ширину лацканов пиджака, а своеобразным ориентиром длины станет середина пряжки ремня. Зажим для галстука располагается между третьей и четвертой пуговицей рубашки. Для торжественных случаев строгий галстук можно поменять на «игривую» бабочку. И, конечно, финальным штрихом в образе станут классические часы. Гармоничное сочетание костюма и аксессуаров — «ключ» к успеху и свидетельство безупречного вкуса у мужчины.