Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Adidas ожидает восстановления продаж в 2021 году

Adidas восстановился в четвертом квартале, но этого недостаточно, чтобы невелировать 2020 год. Немецкий гигант закрыл год на уровне 19,84 миллиарда евро по сравнению с 23,64 миллиардами оборота в предыдущем финансовом году, при снижении прибыли на 77% до 432 миллионов. Отличные результаты достигла электронная коммерция, выручка от которой составила более 4 миллиардов евро (+53 процента). Положительные сигналы поступают со счетов четвертого квартала, выручка выросла на 1% до 5,5 млрд. долларов.

С географической точки зрения, Европа пострадала больше всего за квартал, где чистый объем продаж упал на 6,2%. На Старом континенте около половины магазинов компании все еще были закрыты в конце 2020 года. С другой стороны, чистые продажи в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 2,2% и 1,4%: в частности, материковый Китай лидировал по результатам (+7 процентов).

«Наш бизнес продолжал восстанавливаться к концу года, и мы вернулись к росту в четвертом квартале», — сказал генеральный директор Каспер Рорстед. Электронная коммерция выделялась на протяжении всего года, поскольку в 2020 году увеличили выручку в этом сегменте на 53%, превысив 4 миллиарда евро.

Adidas ожидает, что продажи вырастут на 15-20% в этом году за счет роста в Китае, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Предполагаемая чистая прибыль составляет от 1,25 до 1,45 миллиарда евро. Группа также предложила выплатить акционерам дивиденды в размере трех евро на акцию.

В ближайшие время Adidas должен начать процесс продажи Reebok. Подтверждение после первых оценок в декабре 2020 года было получено в феврале от той же немецкой группы спортивной одежды, в которой он объяснил, что это решение является частью пятилетней стратегии.


Ещё статьи по теме: