Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Alexander McQueen выпустил новую коллекцию по мотивам произведений Уильяма Блейка

Главной изюминкой в мужской коллекции Alexander McQueen сезона Весна-Лето 2022 стало сочетание смелых цветов и игра воображения. Созданный Сарой Бертон гардероб максимально наполнен символизмом и посвящен непревзойденному британскому поэту и художнику Уильяму Блейку. Он известен своими яркими образами литературы и искусства.

Коллекция от Alexander McQueen: сочетание смелых цветов и игра воображения
Источник: https://moda.ru/

Бертон со своей командой вдохновились мирами Блейка, получившие свое начало в 1757 году в Лондоне. На лукбуке дизайнер лаконично написала, что на этот раз в ней будет преобладать три главных акцента — свет, воздух и вода. Именно их творец считал метафорами красоты.

Источник: https://moda.ru/

Образы довольно сдержанны, что характерно для всех коллекций дизайнера. Смокинг, выполненный из черной шерсти, отделан молниями, которые присутствуют на рукавах пиджака и брюках. Этот декор можно увидеть практически на всех моделях из коллекции.

Источник: https://moda.ru/

Максимально эффектно смотрится белоснежная майка, на которой красуется иллюстрация Блейка. Это не простой принт, а вышивка черными нитями. Влияние работ писателя на коллекцию заметна и в пальто молочного оттенка. Принт из удивительных завитков прослеживается во всей коллекции.

Мужская коллекция Alexander McQueen
Источник: https://moda.ru/

Дизайнер активно выступил против привычной маскулинности, спроектировав роскошный комплект из расшитого боди и воздушной юбки из органзы. Заметным акцентом в коллекции также можно назвать темный смокинг с рукавами, украшенными оборками.

Смокинг с рукавами, украшенными оборками, из коллекции Alexander McQueen
Источник: https://moda.ru/

Если говорить об обуви, то дизайнер выбрал ботинки и мокасины в черном цвете, «разбавив» коллекцию белыми кроссовками. Они смотрятся очень контрастно в созданных комплектах. Дополняют образы объемные серьги, цепи, подвески и кольца, которые выглядят просто фантастически. Во всем этом ярко прослеживается бунтарский дух McQueen, поэтому коллекция точно будет успешной среди ценителей высокой моды.


Ещё статьи по теме: