Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Долги Prada

Мировой финансовый кризис неблагосклонен даже к столпам мировой моды: большинство крупных Домов моды в данный момент находятся в небольшой панике, вызванной рецессией. Например, итальянский Дом Prada попросил банки облегчить им условия выплаты долгов.

Бренд надеется перезаключить некоторые договора по задолженностям, чтобы иметь средства на создание большего количества магазинов. Компания имела долг в размере около 1 миллиарда евро по состоянию на конец прошлого года. Как сообщает The Financial Times, в данный момент ведутся переговоры с итальянскими банками UniCredit и Intesa Sanpaolo о переносе срока погашения задолженности в размере 350 миллиона евро, подлежащего оплате летом 2010 года.

Долг, о котором идет речь, принадлежит холдинговой компании, 95 % которой владеет дизайнер Дома Миучии Прада и ее муж Патрицио Бертелли. Они утверждают, что на данный момент не заинтересованы в привлечении инвесторов со стороны, так как ситуация, по их мнению, не критическая. Банки в свою очередь рассматривают возможность переноса выплаты долга на год или два. В связи с экономическим кризисом, банки не могут позволить себе оставить своих должников в беде. Именно поэтому они помогут модному Дому справиться с рецессией, а после кризиса будут пожинать плоды своей мудрости и собирать скопившиеся задолженности


Ещё статьи по теме: