Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Третий день на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Третий день Российской недели моды мы ждали особенно. Два МУЖСКИХ показа от дизайнеров GOGA NIKABADZE (Грузия) и LEONID ALEXEEV.

Гога Никабадзе показал спокойную и размеренную жизнь на подиуме, сопровожденную пасторальной музыкой. «Идея создания коллекции пришла ко мне в жаркий летний день, когда я гулял по городу и думал, как бы хорошо было сейчас оказаться в чайном саду и играть, как ребенок», – рассказывает Гога. Особенности коллекции — соломенная шляпа и две бабочки, прямые линии кроя, напоминающие народные рубахи и палитра буйно цветущего сада.

mbfwr_d3_640

Леонид Алексеев для весенне-летней коллекции выбрал привычные для мужских вещей теплые оттенки коричневого и разнообразие синего. Сопровождали показ головные повязки с перьями, ассоциирующиеся с головными уборами индейцев Северной Америки.

Третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с Фестиваля детской моды, который прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Фестиваль открыл Виктор Евтухов — заместитель Министра промышленности и торговли, заявивший о важности развития индустрии детской моды. Родители должны следить не только за высокой модой для себя, но и прививать вкус своим малышам.

В рамках Российской недели состоялся финал конкурса молодых дизайнеров DHL. Пять победителей вышли в финал конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией DHL, отмечающей 30-летие работы в России. Это Ангелина Груздева, Надежда Ворнакова, Виктория Соколова, Ольга Полякова и Ситора Махмудова. Мужской показ представила только Виктория Соколова, представившая коллекцию в стиле модерн: соединение фирменного желтого и красного с черным, белым, синим, серым, металликом и смешение фактур. Запомним это имя!


Ещё статьи по теме: