Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Шестой день на MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

Шестой день Недели моды в «Манеже» примечателен двумя необычными показами: шоу победителей нового проекта молодых дизайнеров «АРТ КВАДРАТ» и мужское дефиле Tokyo Fashion Week Collections – первая презентация японских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Также мужская одежда была в коллекции PIROSMANI BY JENYA MALYGINA. В течение дня прошли показы Atelier Galetskiy, Maria Golubeva, Alena Akhmadullina, RUBAN и BEssARION — это уже были женские коллекции.

Tokyo Fashion Week Collections (Япония) — кимоно и спортивные куртки, в том числе пластиковые. Японцы открыли показ смешением стилей в духе их самой любимой моды эпохи Мэйдзи, когда европейская одежда сочетается с традиционной японской. «Деревенские» ансамбли с хлопковыми шортами и клетчатыми рубашками, светлые пастушьи шляпы и хаори вместо пиджаков – все современно, привычно и ново одновременно. Новизна не только в предлагаемых стилевых решениях: модная одежда выполняется из тканей для кимоно, а широкие традиционные пояса – из кожи. Зауженные брюки ниндзя из той же кожи становятся готичными, а из тонкого хлопка – пасторальными. Японские сандалии гэта участвуют в показе наряду со спортивными версиями дерби и кожаными клогами. В качестве аксессуаров: кожаные декорированные наручи, круглые очки и традиционные маски тенгу, лисы и других мифических персонажей. Японская мода всегда интеллектуальна – и теперь с творческим подходом к повседневному образу жителей Страны Восходящего Солнца смогли ознакомиться россияне. В показе приняли участие бренды: AMBUSH, blackmeans, C.E, FACETASM, JOHN LAWRENCE SULLIVIAN, MIHARAYASUHIRO, NEEDLES, nonnative, PHENOMENON, Sasquatchfabrix., soe, TAKAHIROMIYASHITATheSolost., tim, марки кимоно CHIKUSEN, JUDAIME YAMAGUCHI GENBEI и дизайнер масок Shin Murayama. Стилист показа: Масуми Сакамото. Директор шоу: Митио Хосина. Стилист по волосам: Кеншин.

mbfwr_d6_640
Фотографии: Фото ИТАР-ТАСС

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA — деконструктивизм и сложный крой, архитектурные формы и принты – и все одновременно, Женя Малыгина творит без рамок и ограничений. Модели дефилировали в клубах дыма, который полз по подиуму. Мужчинам дизайнер предлагает узкие брюки как основной элемент гардероба, которые можно сочетать с жесткими объемными топами переработанного женского силуэта, куртками с фрачными фалдами и креативно скроенными жилетами.


Поделиться:

Ещё статьи по теме: