logo
Наши читатели:
Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

BR-X1 Skeleton Chronograph

Вне всяких сомнений, хронограф является одним из самых необходимых авиационных усложнений. Он предназначен для замеров коротких отрезков времени и служит незаменимым помощником в навигации. Отчасти благодаря этим его особенностям, компания Bell & Ross, специализирующаяся на создании авиационных часов, всегда уделяла хронографам особое внимание. Поэтому вполне закономерно, что последней разработкой Bell & Ross стал именно хронограф BR-X1, наделённый исключительными свойствами.

BRX1_640-0

Уникальный механизм хронографа-скелетона сочетает в себе невероятную лёгкость и декоративную отделку по стандартам высокого часового искусства. Верхнему мосту с чёрным алмазоподобным углеродным покрытием (DLC) придана икс-образная форма, перекликающаяся с инициалами изделия. «X» символизирует название экспериментальных проектов НАСА, в честь которых хронограф получил название BR-X1.

Следуя сложившейся в Bell & Ross традиции, задняя крышка BR-X1 изготовлена из титана (класс 5) с небольшим круглым демонстрирующим совершенство баланса. Сквозь циферблат из минерального стекла серого цвета с накладными металлическими часовыми отметками с люминесцентным покрытием можно оценить филигранность исполнения часового механизма. Изящные стрелки с покрытием Superluminova обеспечивают превосходную считываемость показаний.

BRX1_640-1

Часовая и минутная стрелки традиционно расположены в центре циферблата, в то время как малая секундная стрелка находится у отметки «3 часа». Окошко указателя даты-скелетона размещено у отметки «6 часов». Лишённый стрелок счётчик минут хронографа закреплён у отметки «9 часов» на сверхлёгком алюминиевом диске, похожем на лопасти реактивного двигателя. Необходимая для расчёта скорости шкала тахометра находится на ободке; кроме того, каждый счётчик хронографа выделен красным цветом. Ремешок их чёрного каучука украшен отстрочкой, напоминающей парусиновые ремешки астронавтов, искателей приключений современности.

Выполненная из стали с объёмной вставкой из чёрного каучука, застёжка демонстрирует совершенный альянс надёжности и изящества. Она крепится к ремешку при помощи шпинделя и двух шестигранных пустотелых винтов.

BRX1_640-2

Превосходный результат высочайшего мастерства Bell & Ross в области создания профессиональных часовых усложнений воплотился в хронографе BR-X1 – уникальном часовом инструменте с самой передовой концепцией, выпущенный лимитированной серией в количестве 250 экземпляров. Революционный и индивидуальный дизайн этой модели объединяет в себе спортивный стиль, техничность и эксклюзивную отделку в лучших часовых традициях, обозначая новую веху в насыщенной событиями истории марки Bell & Ross.


Поделиться:

Ещё статьи по теме: