Men's Fashion – авторитетный гид
по мужской моде, одежде и аксессуарам

Lanvin — зима 2014-2015

В последний день мужской Недели моды сезона осень/зима 2014-2015 креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз и дизайнер Лукас Оссендрайвер представили динамичный и яркий показ. Они создали нелинейную коллекцию, которая раскрывает перед мужчинами разные стили.

«Каждый раз мы начинаем показ с объяснения, что же послужило вдохновением для создания коллекции», — сказал Эльбаз, всегда готовый к глубокомысленным речам. — «На этот раз, ключевые слова коллекции — «цифровой», слова из виртуального мира и соцсетей. Что значит быть частью интернет-сообществ, теряется ли наша индивидуальность и есть ли ей место в виртуальном мире?»

На подиуме на эти вопросы ответила кричащая об индивидуальности коллекция. Должно быть, это дань 125-летию бренда, представление которого, однако, отнюдь не оглядка на прошлое. Развиваться или умереть. И Оссендрайвер представил бунтарскую уличную и спортивную линию одежды, но как и всегда, элегантную и люксовую.

Открыли показ свободные пальто и байкерские куртки из благородных материалов, вызывающе отороченные мехом, декорированные крупными стальными молниями и шипами. Это выглядело свежо благодаря четко выверенным пропорциям. Затем дизайнеры увеличили обороты, используя изобилие цветовой гаммы. Зеленый костюм цвета леса с голубым свитером в клетку, голубые сникерсы (любимый лук американского футбалиста Виктора Круза, который сидел в первом ряду) и розовый ворот свитера, красная рубашка и обтягивающие брюки с контрастным по цвету широким поясом на талии.

Затем Оссендрайвер представил графичные принты и яркие узоры на рубашках, черно-белые брюки в клетку и полоску, отсылающие к 1985. Заключительная серия луков — принты безликих лиц и силуэты анонимных рук, добавляющих интригу этому многогранному показу.


Ещё статьи по теме: